Категория
Новости
Дата

Без поставщиков газа с 1 июня осталось 8,8 млн домохозяйств. Их переведут на контракты с ГК «Нафтогаз»

С 1 июня 2022 года 8,8 млн украинских домохозяйств оказались в ситуации, когда их поставщики не могут выполнять свою функцию. Теперь они будут получать газ от поставщика «последней надежды» (ППН) – ГК «Нафтогаз України», говорится в сообщении компании.

Ключевые факты

  • Клиенты, которые недавно получали газ от местных газоснабжающих компаний в Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Николаевской, Ровенской, Сумской, Харьковской, Хмельницкой и Черниговской областях, пока не имеют такой возможности.
  • В ближайшее время эти клиенты будут переведены на стандартные контракты с ГК «Нафтогаз України», чтобы цена потребителям «последней надежды» стала 7,96 грн за куб. м.

Контекст

Если поставщик газа бытовым потребителям (домохозяйствам) больше не может выполнять свою функцию, такие клиенты не остаются без газа. «Нафтогаз», как определенный государством «поставщик последней надежды», в таких ситуациях становится поставщиком и обеспечивает потребности украинских домохозяйств.

Материалы по теме