Категория
Новости
Дата

Bihus.info отвергает причастность Коломойского к расследованию в отношении брата заместителя главы ОП Шурмы

1 хв читання

Издание Bihus.Info называет «полным бредом» заявление заместителя главы Офиса президента Ростислава Шурмы о том, что расследование журналистов издания относительно бизнеса его брата является заказом Игоря Коломойского. Об этом говорится в комментарии издания.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • «Обвинение господина Шурмы – полный бред. Ни Коломойский, ни кто-либо другой ничего не могут «заказать» у Bihus.Info», говорится в заявлении редакции Bihus.Info.
  • Журналисты отмечают, что главный факт из расследования – получение компаниями брата Шурмы средств за зеленую энергию, якобы произведенную в оккупации – Ростислав Шурма недавно подтвердил сам.
  • «Не всякая критика власти является направленной медиакампанией. Мы были и остаемся независимыми, и на подбор наших тем влияет исключительно редакционная политика и общественная важность», – заявили в Bihus.Info.

Контекст

Речь идет о выплатах сотен миллионов гривен зеленого тарифа электростанциям в оккупации. Резонанс тема приобрела после публикации расследования Bihus.Info 17 августа. Среди компаний, получавших выплаты по зеленому тарифу на оккупированных территориях: солнечные станции «КД Энерджи 2», «Нацпрод», «Восстановительная Энергия Запорожья», «Грин Энерджи Токмак» и «Грандпауэр ЛЛС». Эти компании, по данным журналистов, связаны с заместителем главы Офиса президента Андрея Ермака – Ростиславом Шурмой.

«Совладельцем «КД Энерджи 2» и «Восстановительной Энергии Запорожья» является брат должностного лица ОП Ростислава Шурмы Олег Шурма. Станция «Нацпрод» также упоминается среди реализованных проектов на корпоративном сайте, где собраны зеленые проекты Олега Шурмы и партнеров, – говорится в расследовании. – Совладельцем «Грин Энерджи Токмак» и «Грандпауэр ЛЛС» является Руслан Божко, бывший подчиненный Ростислава Шурмы, которого считают близким ему человеком».

В интервью Forbes Ростислав Шурма заявил о «заказе расследований вокруг этой темы». «Я не говорил об этом раньше открыто, но сейчас вам скажу прямо: это Коломойский. Олигарх, грабивший страну на протяжении многих лет на сотни миллиардов гривен. Наша команда это остановила, вернула государству активы на десятки миллиардов ежегодно, а теперь я плачу личную цену за поступки в пользу государства», – заявил Шурма.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине