Категория
Новости
Дата

Binance назвала иск CFTC «неожиданным и неутешительным». Биржа готова сотрудничать с регуляторами

1 хв читання

Крупнейшая криптобиржа в мире Binance будет продолжать сотрудничество с регуляторами в США и во всем мире по разработке «четкого и продуманного регуляторного поля». Об этом говорится в заявлении биржи в ответ на иск от Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) о нарушении законодательства.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • «Жалоба, поданная CFTC, неожиданная и неутешительная, поскольку мы сотрудничаем с CFTC более двух лет», – отмечается в заявлении.
  • В Binance подчеркнули, что за последние два года биржа увеличила инвестиции, чтобы убедиться, что на платформе нет активных пользователей из США.
  • За этот период наша команда по комплаенсу выросла со 100 до около 750 специалистов, в том числе почти 80 сотрудников имеют предыдущий опыт работы в правоохранительных или регуляторных органах и около 260 сотрудников – профессиональные сертификаты по комплаенсу, говорится в заявлении.
  • «Мы инвестировали дополнительно $80 млн в KYC вендоров. Процедура KYC (в переводе – «знай своего клиента») обязывает все финансовые организации, в том числе биржи криптовалют, идентифицировать и верифицировать личность каждого клиента, мониторинг транзакций, рыночную аналитику и инструменты комплаенса», – отмечается в заявлении.
  • Биржа заявляет, что на платформе введен надежный подход «трех линий защиты» к рискам и комплаенсу.

Контекст

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) 27 марта подала иск против крупнейшей в мире криптобиржи Binance Holdings Ltd. и ее гендиректора Чанпэна Чжао. В иске говорится о нарушении биржей правил торговли деривативами.

CFTC – один из нескольких американских органов, расследующих деятельность Binance. Служба внутренних доходов и федеральные прокуроры проверяют соблюдение компанией правил борьбы с отмыванием денег, а Комиссия по ценным бумагам и биржам проверяет, предлагала ли Binance пользователям торговлю незарегистрированными ценными бумагами.

Binance, которая начала стремительно расти с 2017 года и почти сразу оставила позади конкурентов, почувствовала стремительное увеличение своей доли рынка после краха FTX в ноябре прошлого года. Относительно расследований в США компания утверждала, что глобальная биржа не подпадает под американскую юрисдикцию, поскольку не имеет штаб-квартиры в США.

Binance также сигнализировала, что рассчитывает договориться с властями США и что она устранила пробелы в работе, которые существовали в первые годы.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине