Категория
Новости
Дата

Binance прокомментировала обвинения в работе с Ираном

Криптобиржа Binance действительно обрабатывала транзакции, связанные с Ираном и местной биржей Nobitex, однако впоследствии заблокировала все подобные операции, как только обнаружила их. Об этом в интервью Forbes рассказал руководитель глобальной команды по санкциям Binance Чагри Пойраз.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты:

  • В начале ноября агентство Reuters сообщило, что с 2018 года, несмотря на санкции США и отключение Ирана от глобальной финансовой системы, Binance обработала иранские транзакции на $8 млрд.
  • По словам Пойраза, эта история действительно была, однако Binance идентифицировала проблему и сразу же остановила все связанные соглашения. «То есть, на том этапе мы обнаружили и закрыли эти схемы», – сказал топ-менеджер биржи.
  • «Самая важная вещь, которую обошло вниманием Reuters, – это то, что в криптоиндустрии ты не можешь контролировать все входящие транзакции, – отметил Пойраз. – Что возможно, так это выявить определенные «кластеры» подобных операций и проанализировать их относительно прозрачности».
  • Он добавил, что Binance не может гарантировать, что те же средства не начнут двигаться по другим трекам. «Краткий ответ – к сожалению, нет. Поэтому наша задача – постоянно искать такие вещи и избавляться от них», – прокомментировал топ-менеджер.

Контекст:

Данные Reuters появились на фоне расследования Минюста США против Binance. Ранее, в июле 2022-го, Reuters опубликовало другое расследование со свидетельством того, что крупнейшая криптобиржа мира продолжает обслуживать криптотрейдеров в Иране.

Комментируя последнюю статью агентства, представители Binance подчеркнули, что гражданам Ирана запрещено открывать аккаунт или вести торговую активность. «Мы постоянно обновляем процессы и технологии, когда узнаем новые и потенциальные риски. Эти усилия, включая мониторинг транзакций в режиме реального времени в координации с внешними поставщиками, в период с июня 2021 по ноябрь 2022 экспоненциально уменьшили влияние Binance на связанные с Ираном организации», – говорится в комментарии.

В августе Binance объявила, что ее клиенты больше не смогут открывать аккаунты и пользоваться услугами биржи без идентификации. Но с августа по ноябрь, по данным Chainalysis, Binance обработала почти $1,05 млрд сделок непосредственно с Nobitex и другими иранскими биржами.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине