Категория
Новости
Дата

«Биосфера» провела частичную релокацию бизнеса. Корпорация планирует запустить производство за границей

Крупнейший в Украине производитель товаров для дома корпорация «Биосфера» частично переместила производство и логистические мощности в западные области, сказал владелец и CEO корпорации Андрей Здесенко в интервью Интерфакс-Украина. Компания планирует создать дублирующее производство за границей.

Ключевые факты

  • Компания осуществила релокацию из основного производства в Днепре: открыла производство в Тернополе и на 20% увеличила мощности и номенклатуру завода в Летичеве (Хмельницкая обл.).
  • «Биосфера» перевезла половину логистических мощностей на запад Украины, чтобы снизить риски уничтожения ракетными ударами, пояснил Здесенко.
  • Корпорация столкнулась с проблемами, связанными с выполнением экспортных контрактов, необходимых для стабильной работы в условиях падения внутреннего рынка и военных рисков в Украине. В связи с этим Здесенко сообщил о планах создать дублирующее производство за рубежом. Некоторые банки изъявили желание участвовать в этом проекте, потому что это покупка активов за границей, а не в Украине, добавил он.

Контекст

«Биосфера» работает с третьего дня войны круглосуточно, потому что ее продукция – это товары первой необходимости: средства личной гигиены, влажные и сухие салфетки, мусорные пакеты, детские подгузники, туалетная бумага, одноразовая посуда, товары для уборки и прочее.

Корпорация работает в Украине более 20 лет. Ее продукция представлена на рынках 30 стран Европы и Азии. В продуктовом портфеле – более 2000 наименований под 13 торговыми марками «Фрекен БОК», Smile, Selpak, Vortex, Novita, PRO Service, «ЛайKit», Bambik и другие.

Материалы по теме