Категория
Новости
Дата

Британская BAE Systems будет производить в Украине гаубицы L119

Британская оборонная корпорация BAE Systems открыла офис в Украине для производства гаубицы L119 калибра 105 мм натовского стандарта, сообщил министр по стратегическим отраслям промышленности Александр Камышин.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Партнерское соглашение подписано 30 августа в присутствии президента Владимира Зеленского.
  • «Сотрудничество такого уровня – очень мощный сигнал. Несмотря на ежедневные ракетные атаки врага и полномасштабные военные действия, BAE Systems готовы работать здесь, бок о бок с нами. Такое сотрудничество – стопроцентная win-win история», – подчеркнул Камышин.
  • Он напомнил, что вооружение производства BAE Systems уже работает в Силах обороны: артиллерийские системы М777 и L119, САУ M109, БМП CV-90 и Bradley, танки Challenger.

Контекст

BAE Systems – ведущий поставщик вооружений по заказу оборонных ведомств Великобритании и США. На его предприятиях работают 93 000 человек в 40 странах.

Корпорация в этом году получила заказы на поставку оружия на рекордные $84 млрд.

Среди крупнейших соглашений в 2023 году контракт на производство боевых машин для Чехии в размере $2,3 млрд; соглашение о поставках вооружения и оборудования по британской программе модернизации атомного подводного флота на $3 млрд; соглашение с Саудовской Аравией по обслуживанию истребителей Typhoon на $4,7 млрд; соглашение о производстве артиллерийских снарядов калибра 155 мм и других боеприпасов на $360 млн для британского правительства.

В августе этого года BAE Systems договорилась с американской корпорацией Ball о приобретении ее аэрокосмического подразделения Aerospace & Technologies почти за $5,6 млрд.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине