Самолет Eurofighter Typhoon в выставочном пространстве BAE Systems во время Farnborough Airshow в Лондоне /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Британская оборонная корпорация BAE Systems покупает аэрокосмический бизнес американской Ball за $5,6 млрд

1 хв читання

Самолет Eurofighter Typhoon в выставочном пространстве BAE Systems во время Farnborough Airshow в Лондоне Фото Getty Images

Ведущая британская оборонная корпорация BAE Systems договорилась с американской корпорацией Ball о приобретении ее аэрокосмического подразделения Aerospace & Technologies за почти $5,6 млрд. Об этом говорится в пресс-релизе компании из Великобритании.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • «BAE Systems plc объявляет о заключении окончательного соглашения о покупке акций для приобретения бизнеса Ball Aerospace & Technologies за $5,55 млрд наличными с учетом обычных корректировок при закрытии сделки», – говорится в сообщении.
  • Руководитель BAE Systems Чарльз Вудберн отметил, что приобретение Ball Aerospace – это уникальная возможность добавить в основной бизнес высококачественное быстрорастущее предприятие, ориентированное на технологии, со значительными возможностями.

Контекст

BAE Systems – ведущий поставщик вооружений по заказу оборонных ведомств Великобритании и США. На его предприятиях работает 93 000 человек в 40 странах.

Ранее корпорация получила заказы на поставку оружия на рекордные $84 млрд.

Среди крупнейших сделок в 2023 году контракт на производство боевых машин для Чехии в размере $2,3 млрд; соглашение о поставках вооружений и оборудования по британской программе модернизации атомного подводного флота на $3 млрд; соглашение с Саудовской Аравией по обслуживанию истребителей Typhoon на $4,7 млрд; соглашение о производстве артиллерийских снарядов калибра 155 мм и других боеприпасов на $360 млн для британского правительства.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине