Категория
Новости
Дата

Буча. Канцлер Германии Шольц пообещал Украине оружие, а России – новые санкции

1 хв читання

Канцлер ФРГ Олаф Шольц объявил о подготовке новых санкций против России, пишет DW. Он также обещает Украине оружие.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • В ближайшие дни Германия и союзники введут новые меры, реагируя на показания массовых убийств мирных жителей в Буче после освобождения города от российских подразделений.
  • Президент РФ Владимир Путин и те, кто его поддерживают, «ощутят последствия» совершенных преступлений, предупредил Шольц.
  • Германия и дальше будет поставлять Украине оружие, чтобы та могла обороняться от ворвавшихся на ее территорию российских войск, добавил канцлер.

Контекст

После освобождения Бучи от российских оккупантов в братских могилах обнаружили захоронение около 280 мирных жителей. Сотрудник ритуальной службы сообщил, что в Буче уже нашли 330-340 тел, и это еще не все.

С территории Киевской области, освобожденной от оккупантов, вывезли 410 тел убитых мирных жителей – этих жертв осматривают судмедэксперты для документирования преступлений РФ, сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова.

Накануне США и НАТО осудили массовые убийства оккупантами мирных жителей в освобожденной от оккупантов Буче. Госдеп США обещает помочь задокументировать какие-либо зверства россиян против гражданского населения Украины.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине