Категория
Новости
Дата

Буча. Канцлер Германии Шольц пообещал Украине оружие, а России – новые санкции

Канцлер ФРГ Олаф Шольц объявил о подготовке новых санкций против России, пишет DW. Он также обещает Украине оружие.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о Тарасе Чмуте и фонде «Повернись живим»

Ключевые факты

  • В ближайшие дни Германия и союзники введут новые меры, реагируя на показания массовых убийств мирных жителей в Буче после освобождения города от российских подразделений.
  • Президент РФ Владимир Путин и те, кто его поддерживают, «ощутят последствия» совершенных преступлений, предупредил Шольц.
  • Германия и дальше будет поставлять Украине оружие, чтобы та могла обороняться от ворвавшихся на ее территорию российских войск, добавил канцлер.

Контекст

После освобождения Бучи от российских оккупантов в братских могилах обнаружили захоронение около 280 мирных жителей. Сотрудник ритуальной службы сообщил, что в Буче уже нашли 330-340 тел, и это еще не все.

С территории Киевской области, освобожденной от оккупантов, вывезли 410 тел убитых мирных жителей – этих жертв осматривают судмедэксперты для документирования преступлений РФ, сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова.

Накануне США и НАТО осудили массовые убийства оккупантами мирных жителей в освобожденной от оккупантов Буче. Госдеп США обещает помочь задокументировать какие-либо зверства россиян против гражданского населения Украины.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине