Категория
Новости
Дата

BuzzFeed намерена использовать ИИ-сервис ChatGPT для создания контента. Акции компании выросли на 120%

Медиа-компания BuzzFeed Inc. будет полагаться на OpenAI, создателя чат-бота с искусственным интеллектом ChatGPT, для улучшения своих викторин и персонализации некоторого контента для своей аудитории, пишет The Wall Street Journal. BuzzFeed начнет использовать ИИ-сервис в работе. Акции BuzzFeed выросли 26 января на 120% на новости о внедрении технологий OpenAI.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • В служебной записке для сотрудников генеральный директор Джона Перетти заявил, что в этом году ИИ будет играть более важную роль в редакционной и деловой деятельности компании.
  • В одном случае компания заявила, что новые викторины на основе искусственного интеллекта будут давать индивидуальные результаты.
  • Перетти ожидает, что искусственный интеллект будет способствовать творческому процессу и улучшать работу компании. Он написал, что через 15 лет ИИ и данные помогут «создавать, персонализировать и анимировать сам контент». Пресс-секретарь BuzzFeed заявила в четверг, что компания по-прежнему сосредоточена на журналистике, созданной людьми.
  • Ряд сотрудников обеспокоены тем, не приведет ли использование технологии ИИ к сокращению рабочей силы, и выражали обеспокоенность проверкой фактов, созданных искусственным интеллектом. В ответ Перетти написал, что речь идет о «возможности сделать штатных сотрудников более эффективными и творческими, а не о стратегии сокращения штата».
  • Шаг BuzzFeed связан с тем, что ChatGPT, новая технология чат-ботов от исследовательской лаборатории OpenAI, вызывает ажиотаж как среди потребителей, так и среди компаний. Некоторые издатели заявили, что начинают обсуждать использование технологии ИИ, в то время как другие уже экспериментируют с ней.
  • Акции BuzzFeed выросли 26 января на 120% на новости о внедрении технологий OpenAI, а капитализация компании приблизилась к $300 млн., пишет Bloomberg.

Контекст

BuzzFeed основана в 2006 году и сегодня это международный медиа-портал, осматривающий широкий спектр тем – от международной политики до телевизионных сериалов и мастер-классов. BuzzFeed владеет такими медиа: BuzzFeed, BuzzFeed News, Nifty, Goodful, As/Is, Tasty, а также HuffPost, который был куплен в ноябре 2020 года у Verizon Media.

В конце ноября 2022 года OpenAI – американская лаборатория искусственного интеллекта, среди совладельцев которой Илон Маск – представила свою разработку ChatGPT на базе продвинутой нейросетевой модели GPT-3.5. Языковая модель на базе ИИ может отвечать на вопросы, помогать с составлением писем, эссе и написанием кода.

Уже через неделю ChatGPT имел более 1 млн пользователей. И в OpenAI планируют только наращивать темп – в 2023 году в компании ожидают до $200 млн дохода, а уже через год – $1 млрд.

ChatGPT сейчас считают самым профессиональным чат-ботом, который может отвечать на вопросы на понятном языке. Он привлек больше внимания пользователей, чем разработки Google Al LaMDA или Meta – BlenderBot. Хотя все три имеют общую проблему – они могут давать ложный и предвзятый ответ.

В 2021 году OpenAI оценивали в $14 млрд. В 2023-м Microsoft собирается вложить в разработчика двух хитовых нейросетей $10 млрд путем приобретения 49% компании. Еще $300 млн планируют инвестировать Thrive Capital и Founders Fund, пишет The Wall Street Journal. Если сделка, детали которой просочились в медиа, будет заключена, OpenAI будет стоить около $29 млрд.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине