Категория
Новости
Дата

Муж премьера Эстонии заявил, что продаст свою долю и покинет компанию из-за ее связей с РФ

1 хв читання

Муж премьер-министра Эстонии Каи Каллас Арво Халлик продает свою долю в компании Stark Logistics и покидает пост финансового директора после скандала из-за сотрудничества компании с Россией. Об этом говорится в заявлении Халлика, опубликованном эстонским изданием Postimees.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • По словам бизнесмена, его деятельность, участие и работа в компании Stark Logistics, осуществлявшей транспортные услуги из Эстонии в Россию для клиента AS Metaprint, оказывают влияние на работу премьер-министра.
  • «Поэтому сегодня я договорился с другими акционерами Stark Logistics о том, что немедленно продаю все свои акции Stark Logistics, выйду из состава совета директоров компании, покину пост финансового директора и откажусь от всех ролей и обязанностей, передав их другим сотрудникам», – заявил Халлик.
  • Бизнесмен извинился за вред, который эта ситуация нанесла его жене и подчеркнул, что Каллас не знала о его деловой активности. «Мы обсудили все это в свете заявлений СМИ на этой неделе, и ее оценка была однозначной: нет никаких обстоятельств, оправдывающих эти поставки», – заявил он.
  • Халлик добавил, что не может «взять на себя ответственность за своего клиента и делового партнера, потому что ни одна компания не знает все о своем клиенте».

Контекст

Эстонские СМИ ранее сообщили о деятельности в России фирмы, которой частично владеет Арво Халлик. По данным Delfi, Stark Logistics заработала почти €1,5 млн на российских поставках во время войны. В самой компании сообщили, что практически свернули грузоперевозки в Россию, а сейчас перевозятся последние грузы. Речь идет о «частичном вывозе остатков с заводов, чтобы можно было завершить деятельность», заявил ERR директор фирмы Кристьян Крааг.

Накануне президент Эстонии Алар Карис в интервью ERR призвал Каллас предоставить разъяснения по поводу предпринимательской деятельности ее мужа.

В тот же день Каллас выступила на пресс-конференции, опровергла утверждение о нарушении ее мужем санкций против РФ. Она сообщила, что Stark Logistics спустя месяц после начала полномасштабного вторжения РФ в Украину прекратила предоставлять логистические услуги в РФ. В то же время она продолжает перевозить грузы в Россию для своего эстонского партнера – фирмы Metaprint.

Каллас признала наличие нравственной проблемы в работе компании Stark Logistics в РФ и заверила, что компания прекратит деятельность в ближайшие недели.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине