Категория
Новости
Дата

ГП «Антонов» превратили в акционерное общество

Государственное предприятие «Антонов» трансформировали в акционерное общество в рамках реформирования госсектора отечественного оборонно-промышленного комплекса, сообщает пресс-служба.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • По словам гендиректора АО «Украинская оборонная промышленность» Германа Сметанина, преобразование «Антонова» предоставляет новые возможности для развития, производства, внедрения новых технологий и сотрудничества с иностранными партнерами.
  • «Предприятие становится более прозрачным и привлекательным для привлечения дополнительных финансовых ресурсов, направленных на дальнейшее развитие и модернизацию», – сказал он.
  • АО «Антонов» остается правопреемником государственного предприятия. Команда будет осуществлять правовой переход в новую организационную структуру, с сохранением предварительных договоренностей с клиентами и партнерами.

Контекст

«Антонов» стал седьмым предприятием «Укроборонпрома», корпоратизированным с начала 2024 года, и вторым акционерным обществом, которое было создано из предприятий АО УОП с начала реализации реформы государственной оборонки.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине