США готовят военную помощь Украине на $1,2 млрд перед контрнаступлением /Gettyimages
Категория
Новости
Дата

США готовят военную помощь Украине на $1,2 млрд перед контрнаступлением

1 хв читання

Gettyimages

Соединенные Штаты намерены объявить о пакете помощи Украине на сумму $1,2 млрд уже во вторник, 9 мая, пишет CNN со ссылкой на американского чиновника. Пакет будет включать в себя беспилотники, артиллерийские боеприпасы и ракеты ПВО, а также другое вооружение.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Пакет будет подпадать под действие Инициативы содействия безопасности Украины (USAI), что означает, что он будет заключен по контракту и закупается у производителей, а не будет предоставлен непосредственно из запасов Министерства обороны.
  • Пакеты USAI предназначены для создания средне- и долгосрочных поставок для Украины.
  • Отмечается, что объявление помощи происходит в критический момент, когда надвигается контрнаступление Украины против российских войск.

Контекст

На прошлой неделе Пентагон объявил о 37-м изъятии оборудования из инвентарных запасов Пентагона с августа 2021 года. Пакет на $300 млн включал в себя дополнительные боеприпасы для ракетной системы HIMARS, артиллерийские и танковые боеприпасы, противотанковые средства и многое другое.

В целом с начала большой войны США объявили о военной помощи Украине на сумму около $35 млрд.

В апреле издание The Washington Post писало, что ожидаемое весеннее контрнаступление Украины отложено из-за погоды, медленных поставок техники и нехватки боеприпасов. Еще больше усложнила запланированную контратаку утечка десятков американских военных и разведывательных документов.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине