Категория
Новости
Дата

Джефф Безос впервые пообещал отдать большую часть состояния на благотворительность

Основатель Amazon Джефф Безос, состояние которого оценивается около $120 млрд, планирует в течение жизни большую его часть отдать на благотворительность. Об этом бизнесмен сказал в интервью CNN. Безос впервые публично озвучил такое обещание.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • Во время совместного с партнершей – бывшей журналисткой Лорен Санчес – интервью, миллиардер сказал, что пара «наращивает потенциал, чтобы иметь возможность дарить эти деньги».
  • Отвечая на вопрос, собирается ли он пожертвовать большую часть своего состояния в течение жизни, Безос ответил: «Да, собираюсь».
  • Миллиардера не раз критиковали за скупость и то, что он не подписал Giving Pledge, отметило издание.
  • Безос планирует отдать средства на борьбу с изменением климата и поддержку людей, которые «могут объединить человечество на фоне глубоких социальных и политических разногласий».

Контекст

Это первое совместное интервью Безоса с Санчесом. Его главная цель – продвижение премии Bezos Courage and Civility Award («За мужество и цивилизованность»), которую в этом году присудили певице Долли Партон. Вместе с премией она получит грант в $100 млн.

В 2019 году Безос расстался с супругой Маккензи Безос, которая получила 4% Amazon и вскоре основала на эти деньги благотворительный фонд.

В марте этого года стало известно, что Маккензи Скотт пожертвовала $3,8 млрд в 465 благотворительных фондов, в том числе помогающих Украине.

Онлайн-ритейлер Amazon стал первой публичной компанией в истории, потерявшей $1 трлн капитализации. Это случилось на фоне ускорения инфляции, усиления денежно-кредитной политики и разочарования акционеров в отчетах о доходах.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине