Категория
Новости
Дата

Экс-советник Офиса президента Артем Шило вышел из СИЗО под залог в 30 млн грн

Бывший советник Офиса президента Украины и экс-руководитель одного из департаментов СБУ Артем Шило вышел из-под стражи – за него внесли 30 млн грн залога. Об этом сообщил Центр противодействия коррупции со ссылкой на пресс-службу ВАКС.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Шило должен придерживаться возложенных на него обязанностей: сдать загранпаспорта и носить электронный браслет.
  • Также он не имеет права общаться по поводу обстоятельств дела с руководителем ОПУ Андреем Ермаком, его заместителем Олегом Татаровым, главой Минстратегпрома Александром Камышиным, вице-премьером Александром Кубраковым и другими лицами.
  • В случае нарушения обязательств залог могут взыскать в доход государства.

Контекст

Накануне НАБУ и САП сообщили о подозрении семи лицам по делу о завладении 94,8 млн грн. По версии следствия, экс-руководитель департамента СБУ и экс-советник ОП Артем Шило вместе с сообщниками в 2021 году создал организованную группу, завладевшую средствами при закупке силовых трансформаторов для «Укрзализныци».

Экс-руководитель департамента СБУ «И» Артем Шило до недавнего времени вел самые громкие дела против украинского бизнеса. НАБУ почти два года расследовало возможную коррупционную схему на 95 млн грн в «Укрзализныце», в организации которой подозревают Шила. В чем суть дела и кого еще из топов СБУ и УЗ задержали правоохранители – в материале Forbes Ukraine.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине