Категория
Новости
Дата

«Эпицентр» обещает восстановить разрушенные оккупантами торговые центры

Группа компаний «Эпицентр» планирует отстроить разрушенные оккупантами торговые центры, говорится в сообщении компании. Сейчас ТЦ «Эпицентр» и «Новая Линия» продолжают работу там, где возможно.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • В первые месяцы полномасштабной войны российские оккупанты уничтожили три торговых центра «Эпицентр»: в Чернигове, Мариуполе и Буче общей площадью 59 157 кв. м. Еще два торговых центра – в Киеве и Харькове – пострадали от разрушений.
  • «Мы обязательно отстроим все разрушенные торговые центры сети «Эпицентр», ведь обеспечиваем людей крайне необходимыми товарами и услугами. Верим и работаем для победы», – заявила соучредительница ООО «Эпицентр К» Галина Герега.
  • ТЦ «Эпицентр» и «Новая Линия» продолжают работу там, где это возможно без угрозы для жизни покупателей и сотрудников, говорится в сообщении.
  • ТЦ в Буче разрушен, но компания запустила мобильные центры выдачи заказов. С момента запуска мобильные ЦВЗ выезжали в Бучу и Ирпень более 30 раз. В ближайшее время в этих городах планируется открыть стационарные центры выдачи.

Контекст

К началу апреля действующими оставались 67 из 75 торговых центров «Эпицентр» и «Новая Линия», полностью разрушены – три. Остальные ТЦ временно не работают из-за активных боевых действий, сообщили Forbes в пресс-службе компании.

Общая выручка 15 ритейлеров в 2020 году составила 427 млрд грн. Это 18,5% от совокупной выручки 100 крупнейших частных компаний Украины. Самая большая выручка – у АТБ (123,9 млрд грн), Fozzy Group (80,2 млрд грн), «Эпицентр» (50,4 млрд грн).

Количество работающих торговых объектов в Украине за месяц боевых действий сократилось на 29%, свидетельствует исследование Ассоциации ритейлеров Украины.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине