Категория
Новости
Дата

«Эпицентр» обещает восстановить разрушенные оккупантами торговые центры

Группа компаний «Эпицентр» планирует отстроить разрушенные оккупантами торговые центры, говорится в сообщении компании. Сейчас ТЦ «Эпицентр» и «Новая Линия» продолжают работу там, где возможно.

Ключевые факты

  • В первые месяцы полномасштабной войны российские оккупанты уничтожили три торговых центра «Эпицентр»: в Чернигове, Мариуполе и Буче общей площадью 59 157 кв. м. Еще два торговых центра – в Киеве и Харькове – пострадали от разрушений.
  • «Мы обязательно отстроим все разрушенные торговые центры сети «Эпицентр», ведь обеспечиваем людей крайне необходимыми товарами и услугами. Верим и работаем для победы», – заявила соучредительница ООО «Эпицентр К» Галина Герега.
  • ТЦ «Эпицентр» и «Новая Линия» продолжают работу там, где это возможно без угрозы для жизни покупателей и сотрудников, говорится в сообщении.
  • ТЦ в Буче разрушен, но компания запустила мобильные центры выдачи заказов. С момента запуска мобильные ЦВЗ выезжали в Бучу и Ирпень более 30 раз. В ближайшее время в этих городах планируется открыть стационарные центры выдачи.

Контекст

К началу апреля действующими оставались 67 из 75 торговых центров «Эпицентр» и «Новая Линия», полностью разрушены – три. Остальные ТЦ временно не работают из-за активных боевых действий, сообщили Forbes в пресс-службе компании.

Общая выручка 15 ритейлеров в 2020 году составила 427 млрд грн. Это 18,5% от совокупной выручки 100 крупнейших частных компаний Украины. Самая большая выручка – у АТБ (123,9 млрд грн), Fozzy Group (80,2 млрд грн), «Эпицентр» (50,4 млрд грн).

Количество работающих торговых объектов в Украине за месяц боевых действий сократилось на 29%, свидетельствует исследование Ассоциации ритейлеров Украины.

Материалы по теме