Категория
Новости
Дата

Ермак рассказал, что заставит Путина остановить войну в Украине

Успехи Украины на поле боя, мощное экономическое давление и изоляция России на международной арене заставят Путина окончить войну. Об этом сказал в интервью Forbes глава Офиса президента Украины Андрей Ермак.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Он считает, что перечисленные факторы вызовут процессы внутри России: все больше людей будут понимать, чего их стране и им будет стоить продолжение этой войны. «Это тяжелая и, к сожалению, не скорая работа», – добавил Ермак.
  • По словам главы ОП, большая часть российского общества поддерживает войну […] «Но молодым людям, которые уже куда-то выезжали и видели мир, вбить в голову, что совок – лучшее будущее, уже не получится», – считает он.
  • Ермак подчеркнул, что многие поддерживают Путина до тех пор, пока не получат похоронку, известие о гибели сына, брата, мужа. «А это набирает обороты. Каждый день в Украине гибнут сотни российских военных, на некоторых участках фронта они заваливают трупами украинскую землю. Сейчас они не рассказывают обществу, сколько россиян погибает на войне. Но люди все чаще будут задавать этот вопрос», – отметил он.
  • Также Ермак считает, что очень важно давление цивилизованного мира. «Все, от политиков до простых людей, на стороне Украины. Даже культурные деятели, изучавшие и ценившие русскую культуру, сегодня говорят, что современная Россия – страна убийц, насильников и извращенцев, и им нет места в цивилизованном мире. Произошел мировоззренческий разлом. И только вопрос времени, когда страна-изгой проиграет», – добавил он.
  • Ермак подчеркнул, что Украина, к сожалению, платит за это высшую цену – жизнями людей. «Поэтому задача и президента, и всей власти – делать все для того, чтобы ускорить нашу победу и минимизировать наши потери», – отметил глава ОП.

Контекст

Президент Владимир Зеленский не исключает идею переговоров, писала в конце декабря WSJ. По словам европейских и украинских дипломатов, команда Зеленского сейчас конкретизирует мирный план и преследует цель представить свои идеи ориентировочно в первую годовщину вторжения России 24 февраля.

Представители США, Украины и НАТО заявили, что переговорная позиция Украины на любых переговорах – где она, вероятно, потребует от Москвы значительных уступок – будет зависеть от ее позиций на поле боя, и поэтому Киев хочет подготовиться к потенциальным мирным переговорам путем достижения военных побед.

Накануне WSJ со ссылкой на официальные лица США сообщила, что администрация президента США Джо Байдена склоняется к отправке значительного количества танков Abrams M1 в Украину, и объявление о поставках может быть сделано на этой неделе. Это объявление станет частью более широкой дипломатической договоренности с Германией, согласно которой Берлин согласится предоставить свои танки Leopard 2, а также одобрит поставки большего количества танков немецкого производства Польшей и другими странами.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине