Категория
Новости
Дата

ЕС одобрил военную помощь Украине на €500 млн – Reuters

Европейский Союз в понедельник одобрил военную помощь Украине на €500 млн, пишет Reuters со ссылкой на дипломатические источники.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Решение о седьмом транше военной помощи было принято во время встречи 27 министров иностранных дел ЕС в Брюсселе после того, как на прошлой неделе западные страны не смогли договориться об отправке Украине боевых танков, отметило агентство.
  • Средства будут выделены из Европейского фонда мира, финансирующего поставки оружия из ЕС с начала российской военной агрессии против Украины.
  • Министры также решили предоставить дополнительно 45 млн евро на «нелетальное оборудование» для миссии по обучению украинских военных, рассказал один из собеседников агентства.

Контекст

20 января союзники договорились передать Украине вооружение по итогам восьмой встречи контактной группы по обороне Украины на авиабазе «Рамштайн», а также подтвердили готовность к дальнейшим действиям, заявил министр обороны США Ллойд Остин. В то же время Германия пока не приняла решение о передаче Украине танков Leopard.

Министр обороны Украины Алексей Резников перед «Рамштайном» назвал три приоритета Украины на этой встрече: противовоздушная оборона; вооружение, необходимое ВСУ для наступления и эффективной деоккупации временно захваченных РФ территорий Украины; поддержка системности поставок боеприпасов, а также обслуживание и ремонт поврежденной техники.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине