Категория
Новости
Дата

Еврокомиссия завершает работу над пакетом санкций против России. Источники в Польше раскрыли детали

1 хв читання

Еврокомиссия на этой неделе завершит работу над пакетом «мощных» потенциальных санкций против Российской Федерации, сообщило польское агентство PAP со ссылкой на источники в Брюсселе. Пакет якобы готовится в тесной координации с США.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Речь идет о санкциях против финансового и энергетического сектора и олигархов, близких президенту РФ Путину, цитирует агентство ЕП.
  • Изучают также, какая продукция попадет под запрет на экспорт в Россию, если она пойдет на новую агрессию по отношению к Украине.
  • Пакет готовится в консультациях с отдельными странами-членами и в тесной координации с США. По словам источника, на днях делегация ЕС ездила в Вашингтон для согласования деталей санкций. В итоге у Евросоюза под рукой будут фактически готовые санкции и он сможет быстро одобрить их.

Контекст

Официально Еврокомиссия не сообщала никаких деталей о потенциальных санкциях. У ЕС нет единства в вопросе касательно введения санкций против России. Страны ЕС едины лишь в том, что ответ на атаку России должен быть, писала Financial Times.

Великобритания вместе с союзниками готовит пакет санкций, которые будут активированы «в тот же миг, когда нога российского солдата пересечет украинскую границу», сказал премьер-министр Борис Джонсон в Киеве 1 февраля. Великобритания разрабатывает санкции против российских бизнесменов и энергетических компаний, написала 31 января The Times.

В британском МИДе допускают конфискацию имущества российских олигархов в Лондоне, заявляла министр Лиз Трасс. Она считает, что бизнес-элита и предприятия, «продвигающие интересы российского режима», не смогут скрываться от санкций. По оценкам экспертов, в Лондоне россияне, имеющие связи с Кремлем, приобрели недвижимости на $2 млрд.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине