Категория
Новости
Дата

«Санкции против России заработают, как только российские солдаты переступят границу Украины». Что сказал Борис Джонсон в Киеве

Санкции против России будут введены, как только российские военные пересекут украинскую границу, заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским. По его словам, все санкции согласованы с США.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Великобритания вместе с союзниками готовит пакет санкций, которые будут активированы «в тот же миг, когда нога российского солдата пересечет украинскую границу», сказал Джонсон.
  • По его словам, все санкции согласованы с США. «О позиции наших американских партнеров. Мы с ними уже согласовали такой подход: санкции заработают синхронно», – сказал Джонсон.
  • Это делается «не для того, чтобы показать враждебность к РФ, а чтобы продемонстрировать свою преданность защите свободы, демократии и суверенитета Украины перед лицом агрессии», добавил он.
  • Джонсон подчеркнул, что 200 000 украинских военных очень мощные, поэтому российские матери должны помнить о жизни своих сыновей.

Ключевая цитата

«Лучшее, что мы можем сделать – донести до российских граждан возможность произошедшего. Украинцы будут бороться, они будут бороться за свою страну. Украинцы будут бороться до последней капли крови», – сказал Борис Джонсон.

Контекст

Великобритания разрабатывает санкции против российских бизнесменов и энергетических компаний при вторжении России в Украину, написала 31 января The Times. Среди мер – запрет на въезд в страну и заморозка активов.

В британском МИДе допускают конфискацию имущества российских олигархов в Лондоне, заявила министр Лиз Трасс. Она считает, что бизнес-элита и предприятия, «продвигающие интересы российского режима», не смогут скрываться от санкций. По оценкам экспертов, в Лондоне россияне, связанные с Кремлем, приобрели недвижимости на $2 млрд.

В Кремле заявляют, что таким образом правительство Британии «угрожает и своему крупному бизнесу». По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, заявление Трасс было «прямой угрозой атаковать бизнес» и подрывает «инвестиционную привлекательность и в целом привлекательность Великобритании».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине