Категория
Новости
Дата

ФАО поможет Украине в хранении более 4 млн т зерна

Сельскохозяйственная и продовольственная организация ООН (ФАО) планирует обеспечить хранение в Украине 4,07 млн т зерна, что составляет 25% общенациональной потребности. Совместно с Минагрополитики ФАО внедряет стратегию хранения зерновых, говорится в сообщении министерства.

Ключевые факты

  • ФАО помогает Украине решить текущий дефицит зернохранилищ, предоставляя аграриям необходимое оборудование для хранения зерна в течение 2022–2023 годов. Организация планирует обеспечить хранение 4,07 млн т зерна.
  • Уже проведен тендер и определяются потенциальные поставщики для закупки рукавов для хранения зерновых со вспомогательным оборудованием, а также модульных зернохранилищ, отметил Пьер Вотье, глава офиса ФАО в Украине.
  • Одно из важных требований для получения оборудования для временного хранения – регистрация в Государственном аграрном реестре.

Контекст

В этом сезоне в Украине ожидают собрать до 51,1 млн т зерновых. По данным Минагрополитики, из общей вместимости зернохранилищ в 75 млн т 14% хранилищ повреждены или разрушены, 10% находятся на оккупированной Россией территории, а около 30% остаются заполненными 22 млн т прошлогоднего урожая, готового к экспорту.

В начале августа Канада выделила $40 млн для преодоления проблемы дефицита зернохранилищ в Украине. Инициатива ФАО должна позволить хранить дополнительные 2,4 млн т зерна в 2022–2023 годах вместе с соответствующей технической поддержкой и оборудованием. Этот проект дополняет помощь в размере $17 млн, недавно предоставленную правительством Японии для обеспечения хранения 1 млн т зерна.

Материалы по теме
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине