Категория
Новости
Дата

ФБР провело обыски в резиденции Дональда Трампа во Флориде

Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что ФБР провело обыски в его резиденции Мар-а-Лаго во Флориде. В ходе обысков агенты ФБР сломали сейф, говорится в заявлении Трампа в его соцсети Truth Social.

Ключевые факты

  • «Наступили темные времена для нашей нации. Мой чудесный дом, Мар-а-Лаго в Палм-Бич, Флорида, сейчас в осаде, его заняла большая группа агентов ФБР», – говорится в заявлении.
  • Трамп назвал действия правоохранительных органов незаконными и обвинил «крайне левых демократов» в попытках помешать ему баллотироваться на пост президента в 2024 году.
  • В ФБР не комментируют ситуацию с обысками в доме бывшего президента. Обыски прошли в то время, как Минюст активизировал расследование попыток Трампа остаться на своей должности после поражения на выборах 2020 года.
  • По данным The New York Times, расследование может касаться документов, которые Трамп забрал с собой из Белого дома, когда покидал резиденцию. По словам источника, в коробках было много страниц секретных документов.

Контекст

Дональд Трамп много месяцев откладывал возвращение 15 коробок с материалами по запросу чиновников из Национального архива. Он сделал это только тогда, когда возникла угроза принятия мер по их возвращению.

В феврале Национальный архив подтвердил, что изъял из имения Трампа Мар-а-Лаго 15 коробок с документами. Среди них была официальная корреспонденция Трампа с правителем Северной Кореи Ким Чен Ыном, а также письмо, оставленное в Овальном кабинете предшественником Трампа Бараком Обамой.

Возврат коробок с документами вызвал вопрос о соблюдении Трампом Закона о президентских записях. Национальный архив тогда потребовал, чтобы Минюст приступил к расследованию действий экс-президента.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине