Карьер Полтавского ГОКа группы Ferrexpo /предоставлено пресс-службой
Категория
Новости
Дата

Ferrexpo увеличила квартальное производство вдвое

Карьер Полтавского ГОКа группы Ferrexpo Фото предоставлено пресс-службой

Горнорудная Ferrexpo plc с активами в Украине в первом квартале 2024 года увеличила производство железорудных окатышей на 189% по сравнению с предыдущим кварталом – до 1,8 млн т. Это лучший квартальный показатель с момента полномасштабного вторжения в Украину, говорится в пресс-релизе компании.

Ключевые факты

  • Общее производство железорудных окатышей за квартал составило 1 813 973 т, что на 189% больше по сравнению с предыдущим кварталом. Кроме того, было произведено 240 516 т железорудного концентрата с содержанием железа 67%.
  • Ferrexpo эксплуатировала две, иногда три линии производства окатышей (из четырех) в течение квартала, чередуя качество продукции в зависимости от спроса клиентов и расширения логистических возможностей, говорится в сообщении.
  • Общий объем продаж за квартал превысил 1,9 млн т. Все продажи касались продуктов с содержанием железа 65% или выше, отметила компания.
  • Группа возобновила экспорт из украинских портов, что позволило экспортировать большие объемы окатышей в Европу и возобновить продажи клиентам Ближнего Востока и Азии.

Цитата

«Наша деятельность показала исключительные результаты в первом квартале 2024 года: общий объем производства увеличился на 203%, если сравнить с предыдущим кварталом – более 2 млн т железорудных окатышей и концентрата. Это наш лучший квартальный показатель с момента полномасштабного вторжения в Украину», – отметил Лучио Дженовезе, глава совета директоров Ferrexpo plc.

Контекст

Ferrexpo – железорудная компания с активами в Украине. Компании Fevamotinico S.a.r.l., подконтрольной Константину Жеваго, принадлежит 50% Ferrexpo, компании BlackRock – 6,74%. Ferrexpo принадлежит 100% акций Полтавского ГОКа, 100% Еристовского ГОКа и 99,9% Билановского ГОКа.

У Ferrexpo есть клиенты среди сталелитейных предприятий по всему миру, в частности в Австрии, Германии, Японии, Южной Корее, на Тайване, в Китае, Словакии, Чехии, Турции, Вьетнаме, США и т.д.

Доходы группы Ferrexpo по итогам 2023 года сократились на 48% – до $651,8 млн ($1,2 млрд в 2022 году). Это связано со снижением продаж из-за логистических ограничений и снижением средних цен на железную руду.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине