Категория
Новости
Дата

Фонд госимущества оценил столичную гостиницу «Украина» в более чем 1 млрд грн и готовится к продаже

Активы киевской гостиницы «Украина» оцениваются в 1,039 млрд грн (без НДС). Объект могут выставить на продажу в конце этого лета, рассказал в интервью Mind глава Фонда госимущества Украины Виталий Коваль.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Председатель ФГИ сообщил, что Фонд готовится к аукциону, который планируется провести в конце лета или в третьем квартале этого года.
  • Коваль также отметил, что гостиница сейчас функционирует лучше, чем в прошлом: несколько большая наполняемость и доходы, в ней стали активно проходить конференции (не менее 15 мероприятий в месяц).
  • «Мы хотим представить эту гостиницу, как интересный объект, транснациональным сетям», – подчеркнул глава ФГИУ.
  • По словам Коваля, интерес со стороны рынка есть, в том числе со стороны иностранных операторов, уже запрашивающих техническую информацию по нему. Иностранцы рассматривают эту гостиницу как перспективную «пятерку» (на сегодняшний день она имеет четыре звезды), добавил глава ФГИУ.
Фонд госимущества оценил столичную гостиницу «Украина» в более чем 1 млрд грн и готовится к продаже /Фото 1

Отель "Украина". Фото: пресс-служба ФГИУ

Фонд госимущества оценил столичную гостиницу «Украина» в более чем 1 млрд грн и готовится к продаже /Фото 2

Отель "Украина". Фото: пресс-служба ФГИУ

Фонд госимущества оценил столичную гостиницу «Украина» в более чем 1 млрд грн и готовится к продаже /Фото 3

Отель "Украина". Фото: прессслужба ФГИУ

Фонд госимущества оценил столичную гостиницу «Украина» в более чем 1 млрд грн и готовится к продаже /Фото 4

Отель "Украина". Фото: прессслужба ФГИУ

Предыдущий слайд
Следующий слайд

Контекст

Ранее Коваль заявлял, что гостиница «Украина» накопила более 45 млн грн долгов, поэтому в планах Фонда – ее приватизация.

Из-за военного положения гостиница недозаполнена, но ежемесячно здесь проходят в среднем 15 конференций, отмечал председатель ФГИУ. Отель состоит из шести конференц-залов, комнат для переговоров и фонда в 363 номера. Для гостей предлагают залы, где можно разместить от 10 до 250 человек. Есть укрытие, в котором расположена отдельная аудитория для мероприятий на 50 человек. А также предусмотрен паркинг на 80 автомобилей, рассказывал Коваль.

В 2024 году ФГИУ должен обеспечить поступление в госбюджет от продажи объектов приватизации на уровне 4 млрд грн. Как заявлял ранее заместитель главы Фонда Сергей Симонов, уже созданы аукционные комиссии по определению стартовых цен и условий продажи по 15 объектам крупной приватизации.

В топе будущих предложений: ОГХК; Демуринский ГОК (санкционный актив); «Центрэнерго»; ОПЗ; гостиница «Украина»; Ocean Plaza (санкционный актив); «Индор»; Уманский ликероводочный завод.

В течение года продлится и продажа объектов малой приватизации – запланировано провести более 300 аукционов.

В 2024-м Фонд прогнозирует минимальные поступления от малой приватизации на уровне 1 млрд грн.

В 2020 году ФГИУ продал киевскую гостиницу «Днепр» ООО «Смартленд» за 1,1 млрд грн при стартовой цене 80,9 млн грн. Победитель планировал инвестировать в реставрацию объекта $20 млн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине