Категория
Новости
Дата

Фонд Сергея Притулы и lifecell объявили сбор на связь для военных, цель – 14,2 млн грн

Благотворительный фонд Сергея Притулы и мобильный оператор lifecell приступили к сбору средств на связь для военных. Его цель – обеспечить 100 подразделений Сил обороны 100 комплектами радиосвязи, говорится в пресс-релизе lifecell.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Общий фандрайзинг будет проходить под названием «Почуй своїх». Сумма сбора – 14,2 млн грн.
  • Один полноценный комплект состоит из автомобильной радиостанции Motorola DM4400, портативной цифровой радиостанции Motorola DP4800 и пяти портативных цифровых радиостанций Motorola DP4400 (примерная стоимость комплекта – 142 000 грн).
  • Среди всех, кто присоединился к сбору и задонал 500 и более гривен за один раз команды lifecell и Фонда Сергея Притулы разыграют ценные призы.
  • Закинуть донат на связь можно на официальной странице сбора «Почуй своїх» s.lifecell.ua/pochui. Следить за стартом и ходом проекта можно на официальном сайте, социальных сетях lifecell и Фонда Сергея Притулы.
  • Как пояснили инициаторы сбора, от наличия защищенной связи между военными зависит эффективность выполнения задач, оперативность реагирования на смену обстановки и слаженность работы.

Комплекты радиостанций необходимы для:

  1. защищенной связи внутри подразделения и со смежными подразделениями;
  2. коммуникации между военными на территории без мобильного покрытия;
  3. передачи оперативной информации, связанной с выполнением боевых задач;
  4. вызова медицинской эвакуации к раненым

Контекст

Благотворительный Фонд Сергея Притулы с начала полномасштабной войны фонд привлек 5,7 млрд грн донатов для закупок милитарного направления, среди которых дроны, БпЛА, средства оптики, связи, тактической медицины, транспорт, 101 броневик, спутник для ГУР.

С 24 февраля гуманитарную помощь от Фонда Притулы получили 182 общества, 80 медицинских учреждений, 19 учебных заведений и сотни тысяч украинцев в прифронтовых населенных пунктах и на деоккупированных территориях.

За девять месяцев 2023 года три крупнейших фонда Украины собрали 12,5 млрд грн. Лидерство продолжает держать платформа United24. Фонд «Повернись живим» в августе побил своеобразный рекорд, получив наибольшую для себя сумму донатов за последние полтора года.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине