Категория
Новости
Дата

Фонд u.ventures вложился в Competera. С начала года стартап получил более $3 млн инвестиций

Фонд u.ventures с главным офисом в Киеве стал инвестором украинского стартапа Competera, разрабатывающего интеллектуальную платформу оптимизации цен для ритейлеров, говорится в сообщении последнего. Сумма сделки не разглашается. В январе Competera уже закрыл первоначальный раунд стоимостью $3 млн.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Согласно сообщению, вливание капитала позволит Competera расширить возможности искусственного интеллекта, предложения услуг и масштабировать деятельность по всему миру.
  • Привлеченные средства должны расширить возможности стартапа поддержки розничных клиентов.
  • Инвестиционный директор Horizon Capital и u.ventures Богдан Свиридов заявил, что фонд является единственным инвестором в этом раунде seed+.
  • Сумма сделки не разглашается. «Первый чек u.ventures на seed стадии обычно от $300 000 до $500 000. В follow-on раундах можем существенно увеличивать нашу суммарную инвестицию», – говорит Свиридов.
  • Предыдущее финансирование Competera привлекла в начале года. Стартап сообщил о получении стартового капитала в $3 млн.

Контекст

Компания Competera основана в 2014 году. Она специализируется на ключевой торговле ниши – автоматически контролирует цены.

Основатель u.ventures – региональный фонд Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) с капиталом $285 млн. У WNISEF более 29 лет опыта инвестирования в украинские и молдавские компании с быстрыми темпами роста. WNISEF основал u.ventures в 2017 году, чтобы инвестировать до $1 млн в технологические стартапы на ранних стадиях (от pre-seed до раунда А).

За два года войны u.ventures вложил $4 млн в восемь украинских стартапов. Почти столько же – шесть новых компаний – добавилось в портфель за три месяца 2024 года, сообщил ранее Свиридов. Больше стартапов на ранних стадиях привлекают больше денег, заявлял он и осторожно предполагал, что экосистема взяла курс на рост.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине