Категория
Новости
Дата

Ford договаривается с китайским BYD о продаже завода в Германии – WSJ

Форд Motor Co. ведет переговоры с китайским автопроизводителем BYD Co. о продаже предприятия в Германии, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники. На заводе в Саарлуисе выпускается модель Focus.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Топ-менеджеры Ford на следующей неделе отправятся в Китай для обсуждения возможности продажи завода в Саарлуисе, отмечают источники издания.
  • Условия потенциального соглашения, в том числе его возможная сумма, неизвестны, отмечает WSJ.
  • Предприятием заинтересовались еще около 15 инвесторов. Это автокомпании и финансовые группы.
  • В прошлом году Ford объявил о планах закрыть производство в Саарлуисе, где работают около 4600 работников, до 2025 года. Американский автопроизводитель хочет сосредоточиться на производстве электромобилей для европейского рынка в Кельне и Валенсии.

Контекст

23 января профсоюз IG Metall, представляющий более 2,2 млн работников автомобильной, электротехнической и металлургической отраслей Германии, сообщил, что Ford намерен сократить до 3200 рабочих мест в Германии. В то же время Ford гарантировал, что до 700 специалистов, работающих в Саарлуисе, будут продолжать выпускать комплектующие после окончания производства автомобилей в 2025 году.

BYD – крупнейший производитель электромобилей в КНР. Компания уже продает несколько моделей в Европе, в том числе автобусы. Покупка завода Ford обеспечит китайской компании площадку для дальнейшего развития в регионе, где наблюдается рост спроса на электромобили и гибриды.

BYD Co. планирует запустить еще один новый бренд электромобилей в 2023 году, заявили в компании, поскольку автопроизводитель расширяет свой модельный ряд после года высоких продаж. Новый бренд станет дополнением премиального бренда Yangwang, запуск которого запланирован на первый квартал 2023 года.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине