Категория
Новости
Дата

Китайский BYD запустит еще один новый бренд электромобилей в 2023 году

Китайская BYD Co запустит еще один новый бренд электромобилей в 2023 году, заявили в компании, поскольку автопроизводитель расширяет свой модельный ряд после года высоких продаж, пишет Reuters. Новый бренд станет дополнением к премиальному бренду Yangwang, запуск которого намечен на первый квартал 2023 года.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Исключив в этом году бензиновые автомобили из ассортимента продукции, BYD смогла получить выгоду из ряда стимулов для электромобилей, предложенных центральными и местными органами власти.
  • BYD продала автомобили в 35 стран за пределами Китая с тех пор, как в мае прошлого года начала экспорт в Норвегию.
  • По данным брокерских компаний, автопроизводитель, также производящий гибридные автомобили, был самым продаваемым автомобильным брендом в Китае в первые четыре недели ноября, опередив Volkswagen.

Контекст

BYD имела наибольшую долю продаж в мире в первом полугодии 2022 года – 15%, Tesla (США) – 14%, а у SAIC Motor (Китай) – 9%. В июне BYD сообщила, что будет поставлять аккумуляторы для Tesla. Акции компании после этого заявления выросли, пишет CNBC.

В сентябре компания анонсировала начало производства авто на заводе в Таиланде уже в 2024 году. Компания планирует экспортировать продукцию завода, которая составит около 150 000 автомобилей в год, в основном в страны Юго-Восточной Азии и Европы.

В ноябре китайский гигант электромобилей BYD сообщил, что в первом квартале 2023 года планирует запустить новый премиальный бренд под названием Yangwang, а его первой моделью станет внедорожник. Автомобили, выпускаемые под новым брендом, будут стоить от 800 000 до 1,5 млн юаней (от $110 287 до $206 763).

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине