Категория
Новости
Дата

Китайская BYD запустит новый бренд электрокаров премиум-класса в 2023 году

1 хв читання

Китайский гигант электромобилей BYD в первом квартале 2023 планирует запустить новый премиальный бренд под названием Yangwang, а его первой моделью станет внедорожник, пишет Reuters.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Автомобили, выпускаемые под новым брендом, будут стоить от 800 000 до 1,5 млн юаней (от $110 287 до $206 763), добавили в BYD.
  • Исключив бензиновые автомобили из ассортимента продукции в этом году, BYD смогла получить выгоду из ряда стимулов для электромобилей, предложенных китайским центральным правительством и местными органами власти.
  • Автопроизводитель, производящий как сугубо электрические, так и гибридные автомобили, возглавил продажи электромобилей на крупнейшем в мире автомобильном рынке: за первые 10 месяцев этого года продажи выросли более чем втрое, до 1,4 млн единиц, как показывают документы компании.

Контекст

BYD имел наибольшую долю продаж в мире в первом полугодии 2022 года – 15%, Tesla (США) – 14%, а у SAIC Motor (Китай) – 9%.

В июне BYD сообщила, что будет поставлять аккумуляторы для Tesla. Акции компании после этого заявления выросли, пишет CNBC.

В сентябре компания анонсировала начало производства авто на заводе в Таиланде уже в 2024 году. Компания планирует экспортировать продукцию завода, которая составит около 150 000 автомобилей в год, в основном в страны Юго-Восточной Азии и Европы.

Ведущие мировые автопроизводители планируют потратить почти $1,2 трлн до 2030 года на разработку и производство миллионов электромобилей, а также аккумуляторов и сырья для поддержки этого производства, пишет Reuters со ссылкой на общедоступные данные и прогнозы, выпущенные компаниями.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине