Категория
Новости
Дата

Китайская BYD запустит новый бренд электрокаров премиум-класса в 2023 году

Китайский гигант электромобилей BYD в первом квартале 2023 планирует запустить новый премиальный бренд под названием Yangwang, а его первой моделью станет внедорожник, пишет Reuters.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • Автомобили, выпускаемые под новым брендом, будут стоить от 800 000 до 1,5 млн юаней (от $110 287 до $206 763), добавили в BYD.
  • Исключив бензиновые автомобили из ассортимента продукции в этом году, BYD смогла получить выгоду из ряда стимулов для электромобилей, предложенных китайским центральным правительством и местными органами власти.
  • Автопроизводитель, производящий как сугубо электрические, так и гибридные автомобили, возглавил продажи электромобилей на крупнейшем в мире автомобильном рынке: за первые 10 месяцев этого года продажи выросли более чем втрое, до 1,4 млн единиц, как показывают документы компании.

Контекст

BYD имел наибольшую долю продаж в мире в первом полугодии 2022 года – 15%, Tesla (США) – 14%, а у SAIC Motor (Китай) – 9%.

В июне BYD сообщила, что будет поставлять аккумуляторы для Tesla. Акции компании после этого заявления выросли, пишет CNBC.

В сентябре компания анонсировала начало производства авто на заводе в Таиланде уже в 2024 году. Компания планирует экспортировать продукцию завода, которая составит около 150 000 автомобилей в год, в основном в страны Юго-Восточной Азии и Европы.

Ведущие мировые автопроизводители планируют потратить почти $1,2 трлн до 2030 года на разработку и производство миллионов электромобилей, а также аккумуляторов и сырья для поддержки этого производства, пишет Reuters со ссылкой на общедоступные данные и прогнозы, выпущенные компаниями.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине