Категория
Новости
Дата

Французский производитель шин Michelin останавливает завод в России и прекращает экспорт

Один из крупнейших мировых производителей шин, французская компания Michelin, приостанавливает деятельность на территории России и экспорт в страну-агрессора, говорится в заявлении компании.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • На заводе Michelin в Давыдове (Московская область. – Ред.) работает около 750 человек, производящих шины для легковых и грузовых автомобилей, преимущественно для местного рынка.
  • В этом очень сложном и неопределенном контексте приоритетом Michelin является поддержка всех своих сотрудников, пострадавших от этого кризиса, включая сотрудников Michelin в России, говорится в заявлении Michelin.

Контекст

Японский концерн Bridgestone 14 марта заявил, что приостановит производство автомобильных шин в российском Ульяновске, поставки в РФ и будущие инвестиции, говорится в сообщении компании.

Российская прокуратура угрожает западным компаниям, прекращающим бизнес в РФ из-за войны в Украине, арестами активов и сотрудников, сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Речь идет об арестах товарных знаков и руководителей, выступивших против войны в Украине.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине