Гендиректор Apple Тим Кук получил $41 млн от самой крупной продажи акций с 2021 года /Shutterstock
Категория
Новости
Дата

Гендиректор Apple Тим Кук получил $41 млн от самой крупной продажи акций с 2021 года

Shutterstock

Генеральный директор компании Apple Inc. Тим Кук продал акции на сумму около $41 млн после уплаты налогов, совершив свое крупнейшее соглашение за более чем два года, пишет Bloomberg. Куку принадлежит около 3,28 млн акций производителя iPhone.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Кук продал 511 000 акций согласно отчету, представленному в Комиссию по ценным бумагам и биржам США во вторник. По данным, собранным Bloomberg, у него все еще есть около 3,28 млн акций компании, где он проработал более двух десятилетий.
  • Другие руководители Apple также раскрыли информацию о продаже акций, в том числе старшие вице-президенты Дейдре О’Брайен и Кэтрин Адамс, продавшие акций на $11,3 млн каждая.
  • Последняя крупная продажа акций Кука состоялась в августе 2021 года, когда он продал акции Apple на сумму свыше $750 млн после 10-летнего пребывания в должности генерального директора. По данным Bloomberg, после удержания налогов он заработал около $355 млн.

Контекст

В начале года Apple более чем на 40% сократила пакет заработной платы Тима Кука в 2023 году по просьбе самого генерального директора после критики со стороны акционеров. Доля акций, предоставленных Куку в его пакете заработной платы в 2023 году, связанная с результатами деятельности Apple, составила 75% от его общего вознаграждения акционерным капиталом по сравнению с 50% годом ранее, поскольку некоторые акционеры хотели, чтобы стимулы Кука были более тесно связаны с будущим ростом.

Акции Apple достигли рекордного максимума в июле и с тех пор упали более чем на 12% на фоне более широкой распродажи в сфере технологий. KeyBanc Capital Markets Inc. снизила рейтинг акций в среду, сославшись на более слабый прогноз роста продаж.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине