Категория
Новости
Дата

Глава Пентагона заявил о решающем моменте для Украины в войне с Россией

Для Украины наступил решающий момент в войне с Россией. США с союзниками продолжат поддерживать Киев, заявил в своей речи на встрече контактной группы по военной помощи Украине на базе «Рамштайн» в Германии глава Пентагона Ллойд Остин.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • «Это решающий момент для Украины и решающее десятилетие для всего мира», — сказал он. Западные страны будут поддерживать Украину «столько, сколько нужно», – добавил впоследствии.
  • Остин объявил о новом пакете военной помощи США и призвал союзников к еще большей помощи Украине.
  • «Россия перегруппировывается, набирает войска и пытается перевооружиться. Дамы и господа, это переломный момент. Сейчас не время останавливаться. Нужно копнуть глубже, на нас смотрят украинцы, на нас смотрит Кремль, на нас смотрит история», – сказал Остин, обращаясь к странам, оказывающим военную помощь Украине.

Контекст

20 января на авиабазе США «Рамштайн» в Германии проходит встреча контактной группы по обороне Украины, в которой принимают участие страны НАТО и другие государства.

Координаторами встречи выступают глава Пентагона Ллойд Остин и министр обороны Украины Алексей Резников. Также известно, что на полях саммита запланирована двусторонняя встреча Резникова с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Резников перед «Рамштайном» назвал три приоритета Украины на этой встрече: противовоздушная оборона; вооружение, необходимое ВСУ для наступления и эффективной деоккупации временно захваченных РФ территорий Украины; поддержка системности поставок боеприпасов, а также обслуживание и ремонт поврежденной техники.

Накануне президент США Джо Байден одобрил новый пакет военной помощи Украине на $2,5 млрд. Он будет включать бронетехнику, средства противовоздушной обороны, боеприпасы для систем HIMARS и NASAMS и многое другое вооружение.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине