Категория
Новости
Дата

Глава Пентагона заявил о решающем моменте для Украины в войне с Россией

Для Украины наступил решающий момент в войне с Россией. США с союзниками продолжат поддерживать Киев, заявил в своей речи на встрече контактной группы по военной помощи Украине на базе «Рамштайн» в Германии глава Пентагона Ллойд Остин.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • «Это решающий момент для Украины и решающее десятилетие для всего мира», — сказал он. Западные страны будут поддерживать Украину «столько, сколько нужно», – добавил впоследствии.
  • Остин объявил о новом пакете военной помощи США и призвал союзников к еще большей помощи Украине.
  • «Россия перегруппировывается, набирает войска и пытается перевооружиться. Дамы и господа, это переломный момент. Сейчас не время останавливаться. Нужно копнуть глубже, на нас смотрят украинцы, на нас смотрит Кремль, на нас смотрит история», – сказал Остин, обращаясь к странам, оказывающим военную помощь Украине.

Контекст

20 января на авиабазе США «Рамштайн» в Германии проходит встреча контактной группы по обороне Украины, в которой принимают участие страны НАТО и другие государства.

Координаторами встречи выступают глава Пентагона Ллойд Остин и министр обороны Украины Алексей Резников. Также известно, что на полях саммита запланирована двусторонняя встреча Резникова с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.

Резников перед «Рамштайном» назвал три приоритета Украины на этой встрече: противовоздушная оборона; вооружение, необходимое ВСУ для наступления и эффективной деоккупации временно захваченных РФ территорий Украины; поддержка системности поставок боеприпасов, а также обслуживание и ремонт поврежденной техники.

Накануне президент США Джо Байден одобрил новый пакет военной помощи Украине на $2,5 млрд. Он будет включать бронетехнику, средства противовоздушной обороны, боеприпасы для систем HIMARS и NASAMS и многое другое вооружение.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине