Категория
Новости
Дата

Google помогает Украине бороться с DDoS-атаками на правительственные сайты и выделила дополнительно $10 млн грн на гуманитарные нужды

Компания Google, принадлежащая Alphabet Inc, наблюдает попытки DDoS-атак против многочисленных украинских сайтов, включая МИД, МВД, а также такие сервисы, как Liveuamap, которые помогают людям находить информацию. Компания выделила дополнительно $10 млн на гуманитарную помощь украинцам в Польше, говорится в сообщении Google.

Ключевые факты

  • Google расширила доступ к Project Shield, бесплатной защите от DDoS-атак, чтобы украинские правительственные веб-сайты, посольства во всем мире и другие правительства в непосредственной близости от конфликта могли оставаться онлайн. Project Shield позволяет Google поглощать плохой трафик во время DDos-атак и действовать как щит для небольших веб-сайтов.
  • Компания увеличивает поддержку до $25 млн, выделив дополнительно $10 млн на помощь организациям, оказывающим как немедленную гуманитарную помощь, так и долгосрочную помощь для беженцев в Польше.
  • В Google также добавили программу «Воздушная тревога» в Google Play в Украине. Она была создана украинскими разработчиками в сотрудничестве с правительством, чтобы предупреждать людей о воздушных налетах.
  • Для помощи организациям, участвующим в предоставлении гуманитарной помощи, таких как медицинское обеспечение, продовольственная помощь, а также поддержка и помощь беженцам, компания предоставляет бесплатные услуги через кредиты Google Cloud для соответствующих организаций.

Контекст

4 марта из-за вторжения РФ в Украину Google прекратила продажу онлайн-рекламы в России. Приобрести рекламу россиянам не удастся ни в поисковике, ни у YouTube, ни у партнеров.

В результате России против Украины международные компании разрывают сотрудничество с российским бизнесом. Nike, Apple, Boeing – кто еще прекратил бизнес с РФ читайте в нашем тексте «Какие мировые компании больше не ведут бизнес с Россией».

Материалы по теме