Категория
Новости
Дата

Google разрабатывает новую поисковую систему на основе искусственного интеллекта – NYT

1 хв читання

Корпорация Google взялась за разработку новой поисковой системы с искусственным интеллектом (ИИ), пишет The New York Times. Проект пока находится на ранней стадии.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Идея нового проекта состоит в том, что поисковик пытается предусмотреть вопросы пользователя и предложить «намного более персонализированный опыт».
  • Также Google разрабатывает обновления под кодовым названием Magi для существующего поискового запроса. Одна из новых функций – чат-бот для разработчиков, который может писать код.
  • Кроме того, компания экспериментирует с функцией, позволяющей людям искать музыку через чат-бот.
  • Над обновлением поисковика Google трудятся 160 сотрудников. Скорее всего, Magi представят в этом году на конференции Google I/O 2023.
  • Предполагается, что новые функции на первом этапе будут доступны 1 млн человек в США, а к концу года компания расширит доступ до 30 млн пользователей.

Контекст

Сотрудники Google были в шоке, когда в марте узнали, что южнокорейская Samsung планирует сменить Google на Bing от Microsoft как поисковую систему по умолчанию на своих устройствах.

Bing заинтересовала инсайдеров отрасли, когда недавно добавила новую технологию искусственного интеллекта.

Реакцией Google на угрозу Samsung была «паника», свидетельствуют внутренние сообщения, с которыми ознакомилась NYT. Согласно контракту с Samsung, на карту поставлено около $3 млрд ежегодного дохода. Дополнительные $20 млрд связаны с аналогичным контрактом Apple, который будет продлен в этом году.

Конкуренты с искусственным интеллектом, например обновленный Bing, быстро становятся самой серьезной угрозой поисковому бизнесу Google за последние 25 лет. В ответ Google пытается создать совершенно новую поисковую систему.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине