Категория
Новости
Дата

Google снова разрешит рекламу криптобиржам и кошелькам. Запрет действовал с 2018 года

Компания Google с августа разрешит криптобиржам и компаниям, предлагающим кошельки для криптовалют, размещать рекламу, пишет Bloomberg.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Google разрешит показывать рекламу в поиске, на YouTube и на других ресурсах, если компании пройдут процедуру сертификации.
  • Чтобы сертифицироваться, рекламодатели должны быть надлежащим образом зарегистрированы в Агентстве по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN). Кроме того, рекламодатели должны соблюдать все юридические требования, в том числе законов штата, местных и федеральных законов, а также «обеспечивать соответствие своих объявлений и целевых страниц всем правилам Google», пишет Bitcoin.com.
  • Рекламодатели, криптовалютные бирже и криптокошельки с таргетингом на США смогут рекламировать эти продукты и услуги с 3 августа 2021 года.
  • В то же время запрет на рекламу все еще существует для первичных предложений монет и услуг (ICO), децетрализированного финансирования (DeFi), торговых протоколов, советов по инвестициям в криптовалюте.

Контекст

В марте 2018 года Google, Facebook и Twitter запретили рекламу, связанную с криптовалютами. После этого ни один рекламодатель, в том числе легальные компании, не мог рекламировать биткоины и другие криптовалюты, предложения приобрести токены в рамках ICO или бинарные опционы. Facebook назвал их финансовыми продуктами и услугами, которые используются для ввода пользователей в заблуждение, или мошенничеством.

Позже Facebook и Google частично отменили запрет, позволив рекламу криптовалют и сопутствующего контента от предварительно утвержденных рекламодателей в США и Японии.

Толчком для развития криптовалют стал приход компаний и крупных инвесторов. Так, Tesla приобрела биткоинов на $1,5 млрд и позволила их принимать как форму оплаты за автомобили. Компания Square приобрела биткоинов на сумму $220 млн, переведя в криптовалюту около 5% своих активов.

Также с криптовалютой начнет работать самый старый в США Bank of New York Mellon. С конца этого года финучреждение будет сохранять, переводить и выпускать криптовалюту от имени своих клиентов, которые занимаются управлением активами.

В 2021 году компания MasterCard планирует впервые разрешить операции с криптовалютами. В прошлом году Visa в сотрудничестве с криптовалютным стартапом BlockFi объявили о выпуске кредитной карты, которая будет предлагать выплату кэшбека в биткоинах в США, пишет Bloomberg. В октябре другая платежная система PayPal объявила о выходе на рынок криптовалют. Теперь ее клиенты могут покупать и продавать биткоины и другие виртуальные валюты, используя учетные записи PayPal.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине