Категория
Новости
Дата

Heineken нашла покупателя на свой бизнес в РФ, ожидает одобрения сделки

1 хв читання

Нидерландский пивоваренный концерн Heineken нашел покупателя на свой бизнес в РФ, соглашение должны утвердить российские власти. Об этом компания сообщила в пресс-релизе к квартальной отчетности.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Heineken заявила, что работает над передачей права собственности на российский бизнес. Компания уже подала на одобрение в органы власти РФ соответствующую заявку, говорится в сообщении.
  • После одобрения заявки компания обещает сообщить подробности сделки и раскрыть сведения о покупателе.

Контекст

Приблизительно 2000 заявок от иностранных компаний о выходе из рынка ожидают одобрения от правительства РФ. Чтобы рассмотреть их все, понадобится минимум восемь лет, говорится в мониторинге KSE Institute. Лишь 15,7% иностранных компаний полностью свернули деятельность и покинули рынок РФ, в то время как 28% выжидают и 23,8% компаний продолжают работать на рынке агрессора без ограничений. Еще 32,5% объявили о планах свернуть деятельность и выйти из РФ в ближайшее время.

В марте прошлого года Heineken заявила, что в результате войны РФ против Украины останавливает новые инвестиции и экспорт в Россию, а также прекращает производство, продажу и рекламу своего флагманского бренда Heineken.

Кроме того, компания отказалась от доходов от российского бизнеса – все выплаты, роялти и дивиденды были приостановлены.

Ранее Heineken сообщила, что планирует в первой половине 2023 года полностью покинуть Россию, хотя испытывает трудности с продажей российских активов.

Портфель производителя насчитывает около 300 брендов, включая марки Heineken, Amstel, Birra Moretti, Desperados, Foster’s, Newcastle Brown Ale, Sagres, Sol, Star, Strongbow, Tecate, Tiger и т.д. Национальные бренды в России включают марки «Охота», «Степан Разин», «Бочкарев» и другие. В России компания имеет семь пивоваренных заводов.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине