Категория
Новости
Дата

Илон Маск в прошлом году пожертвовал на благотворительность акций Tesla почти на $2 млрд

В 2022 году американский миллиардер Илон Маск пожертвовал акции Tesla на сумму $1,95 млрд на благотворительность. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на данные Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США.

Forbes Ukraine выпустил новый номер журнала. Приобрести его с бесплатной доставкой можно по этой ссылке. В журнале: первый список лучших работодателей для ветеранов, список перспективных молодых украинцев «30 до 30», 40 компаний, которые вышли на иностранные рынки во время войны, истории Марии Берлинской, Всеволода Кожемяко и почти два десятка текстов.

Ключевые факты

  • Глава Tesla раздал около 11,6 млн акций с 12 августа по 27 декабря прошлого года. Какой благотворительной организации он подарил акции, не сообщается.
  • «Являет собой добросовестную передачу подотчетным лицом обыкновенных акций эмитента на благотворительные цели», – говорится в сообщении.

Контекст

Ранее миллиардер, являющийся вторым самым богатым человеком в мире, делал огромные пожертвования на благотворительность. В 2021 году Маск раздал более 5 млн акций Tesla на общую сумму около $5,7 млрд, исходя из средней цены акций на тот момент.

Маск сделал пожертвования сразу после того, как Всемирная продовольственная программа ООН раскрыла детальный план помощи в борьбе с голодом в мире, который обойдется в $6 млрд.

Аналитики отмечали, что благодаря пожертвованиям Маск может получить значительные налоговые льготы. Таким образом миллиардер может избежать уплаты налога на прибыль, которую нужно заплатить при продаже акций.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине