Категория
Новости
Дата

Илон Маск приехал в Израиль после обвинений в антисемитизме

Американский миллиардер, глава Tesla и SpaceX Илон Маск приехал в Израиль на фоне обвинений в антисемитизме. Бизнесмен встретился с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху во время посещения мест, где происходили массовые убийства в день нападения ХАМАС 7 октября, пишет The Times of Israel.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Маск прибыл в Израиль 27 ноября. «Поступки говорят громче слов», – прокомментировал он свой визит.
  • Во время визита Маск должен встретиться с семьями заложников, которых удерживают в Секторе Газа. На встрече с президентом Исааком Герцогом планируется обсудить борьбу с ростом антисемитизма в сети, сообщил пресс-секретарь президента Израиля.

Контекст

Две недели назад в отчетах некоммерческой организации Media Matters for America была обнаружена реклама ведущих брендов в Х рядом с восхваляющими Гитлера и нацизмом постами. Исследование побудило такие бренды, как IBM, Apple, Walt Disney, Comcast и Warner Bros, приостановить свою рекламу на платформе, опасаясь, что таковая появится вместе с другими сомнительными материалами.

Еще один скандал разразился после того, как Маск 15 ноября поддержал твит другого пользователя, обвинившего еврейские сообщества в массовом распространении «ненависти к белым людям». Маск на это ответил: «Вы сказали настоящую правду».

Сам миллиардер решительно отвергал обвинения. «Нет ничего более далекого от правды», – заявил Маск.

Позже Маск подал иск против Media Matters за то, что, по его словам, было «мошеннической атакой» на X.

22 ноября бизнесмен сообщил, что доходы X, «полученные от контента, связанного с войной в Секторе Газа», будут направлены в израильские больницы, а также в международные гуманитарные организации, работающие в Секторе Газа.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине