Илон Маск посетил Освенцим. Ранее миллиардера обвиняли в антисемитизме /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Илон Маск посетил Освенцим. Ранее миллиардера обвиняли в антисемитизме

1 хв читання

Getty Images

Миллиардер Илон Маск в понедельник, 22 января, частно посетил территорию бывшего немецкого концентрационного лагеря Освенцим-Биркенау, а затем выступил на конференции, посвященной росту антисемитизма, после того, как в прошлом году его платформа социальных сетей X была подвержена критике, пишет Reuters.

⚡️Інвестуйте у свої знання з сайтом Forbes. Лише з 18 по 21 липня знижка 40% за промокодом FLASH. Отримайте доступ до матеріалів, які формують лідерів. Підписуйтеся.

Ключевые факты

  • «Маск возложил венок к стене смерти и принял участие в короткой церемонии и службе возле мемориала Биркенау», – сообщил представитель Европейской еврейской ассоциации (EJA).
  • Позднее в понедельник Маск выступил в Кракове на конференции, посвященной росту антисемитизма с момента начала конфликта между Израилем и Хамасом в октябре.
  • В августе прошлого года Мемориал Освенцима подверг критике платформу X за то, что она не удалила с сайта антисемитский пост.

Контекст

Ранее в отчетах некоммерческой организации Media Matters for America была обнаружена реклама ведущих брендов в Х рядом с постами, которые хвалят Гитлера и нацизм. Исследование побудило такие бренды, как IBM, Apple, Walt Disney, Comcast и Warner Bros, остановить свою рекламу на платформе, опасаясь, что их реклама появится вместе с другими сомнительными материалами.

Еще один скандал разразился после того, как Маск 15 ноября поддержал твит другого пользователя, обвинившего еврейские сообщества в массовом распространении «ненависти к белым людям». Маск на это ответил: «Вы сказали истинную правду».

После обвинений в антисемитизме Маск уже посещал Израиль, бизнесмен встретился с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху во время посещения мест, где происходили массовые убийства в день нападения ХАМАС 7 октября.

22–23 января Маск планировал посетить симпозиум по проблемам антисемитизма в Кракове и мероприятие в Освенциме. Мероприятия организованы по случаю Международного дня памяти жертв Холокоста.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине