Илон Маск осуществит визит в Польшу. Миллиардер посетит Освенцим и обсудит проблему антисемитизма /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Илон Маск осуществит визит в Польшу. Миллиардер посетит Освенцим и обсудит проблему антисемитизма

1 хв читання

Getty Images

Миллиардер Илон Маск посетит симпозиум по проблемам антисемитизма в Кракове и мероприятие в Освенциме 22–23 января, пишет Bloomberg. Европейская еврейская ассоциация проведет на следующей неделе мероприятие, чтобы обсудить онлайн-антисемитизм.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Согласно приглашению, отправленному организаторами, Маск поговорит с американским публицистом Беном Шапиро в Кракове 22 января в 17:00 по местному времени. Также Маск предварительно согласился посетить концлагерь в Освенциме.
  • Мероприятия организованы по случаю Международного дня памяти жертв Холокоста.
  • По словам заместителя министра иностранных дел Польши Анджея Шейны, события в Кракове и Освенциме важны с точки зрения противодействия антисемитизму, расизму и ненависти, пишет RMF24. «Я думаю, что, вероятно, именно поэтому господин Маск оказался в числе приглашенных гостей, подтвердивших свое присутствие», – сказал Шейна.
  • В этих мероприятиях примут участие представители правительства Польши.

Контекст

Ранее в отчетах некоммерческой организации Media Matters for America была обнаружена реклама ведущих брендов в Х рядом с постами, восхваляющими Гитлера и нацизм. Исследование побудило такие бренды, как IBM, Apple, Walt Disney, Comcast и Warner Bros, приостановить свою рекламу на платформе, опасаясь, что их реклама появится рядом с другими сомнительными материалами.

Еще один скандал разразился после того, как Маск 15 ноября поддержал твит другого пользователя, обвинившего еврейские сообщества в массовом распространении «ненависти к белым людям». Маск на это ответил: «Вы сказали истинную правду».

Маск решил подать иск против Media Matters за то, что, по его словам, было «мошеннической атакой» на X.

После обвинений в антисемитизме Маск уже посещал Израиль, бизнесмен встретился с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху в ходе посещения мест, где происходили массовые убийства в день нападения ХАМАС 7 октября.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине