Илон Маск осуществит визит в Польшу. Миллиардер посетит Освенцим и обсудит проблему антисемитизма /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Илон Маск осуществит визит в Польшу. Миллиардер посетит Освенцим и обсудит проблему антисемитизма

Getty Images

Миллиардер Илон Маск посетит симпозиум по проблемам антисемитизма в Кракове и мероприятие в Освенциме 22–23 января, пишет Bloomberg. Европейская еврейская ассоциация проведет на следующей неделе мероприятие, чтобы обсудить онлайн-антисемитизм.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Согласно приглашению, отправленному организаторами, Маск поговорит с американским публицистом Беном Шапиро в Кракове 22 января в 17:00 по местному времени. Также Маск предварительно согласился посетить концлагерь в Освенциме.
  • Мероприятия организованы по случаю Международного дня памяти жертв Холокоста.
  • По словам заместителя министра иностранных дел Польши Анджея Шейны, события в Кракове и Освенциме важны с точки зрения противодействия антисемитизму, расизму и ненависти, пишет RMF24. «Я думаю, что, вероятно, именно поэтому господин Маск оказался в числе приглашенных гостей, подтвердивших свое присутствие», – сказал Шейна.
  • В этих мероприятиях примут участие представители правительства Польши.

Контекст

Ранее в отчетах некоммерческой организации Media Matters for America была обнаружена реклама ведущих брендов в Х рядом с постами, восхваляющими Гитлера и нацизм. Исследование побудило такие бренды, как IBM, Apple, Walt Disney, Comcast и Warner Bros, приостановить свою рекламу на платформе, опасаясь, что их реклама появится рядом с другими сомнительными материалами.

Еще один скандал разразился после того, как Маск 15 ноября поддержал твит другого пользователя, обвинившего еврейские сообщества в массовом распространении «ненависти к белым людям». Маск на это ответил: «Вы сказали истинную правду».

Маск решил подать иск против Media Matters за то, что, по его словам, было «мошеннической атакой» на X.

После обвинений в антисемитизме Маск уже посещал Израиль, бизнесмен встретился с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху в ходе посещения мест, где происходили массовые убийства в день нападения ХАМАС 7 октября.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине