Категория
Новости
Дата

InSoft Partners приобрела долю ІТ-компании Forbytes и трансформировалась в Software Development Holding

InSoft Partners, с начала полномасштабной войны проинвестировавшая в четыре ІТ-компании (Inoxoft, Linkup Studio, Indeema Software и Artjoker), приобрела долю в Forbytes, сообщили в компании. Стороны не раскрывают размер доли и сумму сделки, но известно, что речь идет не о контрольном пакете.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Компания Forbytes создана в 2011 году, в ней работают более 100 сотрудников преимущественно senior уровня. Большинство клиентов Forbytes находятся в Швеции.
  • Также в InSoft Partners объявили о следующем этапе своей трансформации – в Software Development Holding. В настоящее время InSoft Partners имеет доли в пяти компаниях с общей численностью около 600 работников и, как отмечают в холдинге, по пессимистическим оценкам, с капитализацией около $30 млн.
  • «Поскольку мы операционно вовлечены в наши компании на ежедневной основе, соединив отдельные экспертизы (например, в лидогенерации, работе деливери и финансах), мы можем существенно ускорить масштабирование компаний», – отмечает основатель InSoft Partners Виталий Горовой.
  • Он добавил, что модель холдинга позволяет компаниям «быстрее переходить в другую лигу для подписания контрактов с более крупными клиентами».

Контекст

InSoft создавался в 2016 году как инвестиционный фонд, затем стал инвестиционной управляющей компанией, где его фаундер Виталий Горовой вместе с партнерами (Роман Прокофьев и Евгений Собакарев из Jooble и Василий Хмельницкий из UFuture) инвестировали в разные ІТ-проекты.

С 1 марта 2022 года InSoft Partners стала партнером львовских сервисных компаний Inoxoft и Linkup Studio. Соглашения также закрыли за мультипликаторами мирного времени.

В мае основатель инвестиционной холдинговой компании InSoft Partners Виталий Горовой приобрел долю львовской сервисной компании Indeema Software, сообщила пресс-служба InSoft Partners.

Фокус InSoft Partners – частицы в сервисном IT B2B-бизнесе. Холдинг вовлекается в операционные процессы для масштабирования и увеличения стоимости портфельных компаний. Среди экзитов: ITernal Group, Core Value, Cloudfresh, ucode IT academy. Среди контрагентов, в чьих интересах были сделаны предварительные экзиты: OakTree Capital Management, UST Global. Среди текущих проектов: InoXoft, Linkup Studio, Indeema Software.

Бизнес-стратегия InSoft Partners – покупать долю у IT-компании, помогать ей расти в несколько раз, чтобы потом выйти из капитала с прибылью. Летом 2021 года по такому принципу компания в синдикате с маркетинговым агентством Belkins инвестировала в реселлера лицензий Cloudfresh. Экзит состоялся уже в декабре – основатели, украинцы Богдан Кубенко и Олег Максимович и чех Радек Левицек, выкупили свои доли назад.

По той же схеме прошло соглашение со школой программирования ucode IT academy в киевском инновационном парке UnitCity. UFuture Василия Хмельницкого выкупил часть партнера через полтора года после старта проекта.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине