Категория
Новости
Дата

Интенсивность встреч с бизнесом в Офисе президента относительно давления силовиков снизилась – заместитель генпрокурора

1 хв читання

Бизнес стал меньше обращаться в Офис президента (ОП) из-за проблем с правоохранителями и налоговой. Об этом в интервью Forbes рассказал заместитель генерального прокурора Дмитрий Вербицкий, входящий в координационную платформу на базе ОП для решения проблем предпринимателей.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • На последней встрече, которая прошла в конце октября, были представители всего двух компаний из топливно-энергетического сектора, говорит Вербицкий. «Эти встречи не закончились, но их интенсивность уменьшилась», – отмечает заместитель генерального прокурора.
  • Всего в ОП прошло более 10 встреч. На них присутствовало 30 компаний. Рассмотрено около 50 ситуаций. Однако не все вопросы касались Офиса генерального прокурора. «Звучали вопросы по коллизиям в законодательстве и санкциям против российского бизнеса. Также были вопросы к налоговой», – вспоминает Вербицкий.
  • В Офисе генпрокурора готовы участвовать во встречах, если количество запросов от бизнеса увеличится.

Контекст

С июля этого года в ОП создана координационная платформа, рассматривающая жалобы предпринимателей на правоохранительные органы и другие государственные учреждения. Ее координируют два заместителя главы ОП – Ростислав Шурма, отвечающий за экономический блок, и Олег Татаров, контролирующий силовой блок. Также во встречах приняли участие представители Офиса генерального прокурора, Минэкономики, Бюро экономической безопасности (БЭБ) и т.д.

Платформа создана по поручению президента после того, как в конце июня Владимир Зеленский провел встречу с бизнесом. В этом году бизнес все чаще жалуется на давление со стороны силовиков и налоговой.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине