Категория
Новости
Дата

Интенсивность встреч с бизнесом в Офисе президента относительно давления силовиков снизилась – заместитель генпрокурора

Бизнес стал меньше обращаться в Офис президента (ОП) из-за проблем с правоохранителями и налоговой. Об этом в интервью Forbes рассказал заместитель генерального прокурора Дмитрий Вербицкий, входящий в координационную платформу на базе ОП для решения проблем предпринимателей.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • На последней встрече, которая прошла в конце октября, были представители всего двух компаний из топливно-энергетического сектора, говорит Вербицкий. «Эти встречи не закончились, но их интенсивность уменьшилась», – отмечает заместитель генерального прокурора.
  • Всего в ОП прошло более 10 встреч. На них присутствовало 30 компаний. Рассмотрено около 50 ситуаций. Однако не все вопросы касались Офиса генерального прокурора. «Звучали вопросы по коллизиям в законодательстве и санкциям против российского бизнеса. Также были вопросы к налоговой», – вспоминает Вербицкий.
  • В Офисе генпрокурора готовы участвовать во встречах, если количество запросов от бизнеса увеличится.

Контекст

С июля этого года в ОП создана координационная платформа, рассматривающая жалобы предпринимателей на правоохранительные органы и другие государственные учреждения. Ее координируют два заместителя главы ОП – Ростислав Шурма, отвечающий за экономический блок, и Олег Татаров, контролирующий силовой блок. Также во встречах приняли участие представители Офиса генерального прокурора, Минэкономики, Бюро экономической безопасности (БЭБ) и т.д.

Платформа создана по поручению президента после того, как в конце июня Владимир Зеленский провел встречу с бизнесом. В этом году бизнес все чаще жалуется на давление со стороны силовиков и налоговой.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине