Категория
Новости
Дата

Кабмин выделил дополнительные почти 4 млрд грн на строительство фортификационных сооружений

Правительство выделяет дополнительные 3,88 млрд грн на дальнейшее строительство оборонительных рубежей, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. Большая часть этих средств будет направлена Харьковщине.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Из выделенных средств 1,7 млрд грн будет для Харьковщины, а 1,5 млрд грн – для фортификаций на Сумщине. Дополнительные деньги также получат Донбасс, Херсонщина и Николаевщина.
  • Отмечается, что всего с начала года правительство выделило уже почти 30 млрд грн на строительство и обустройство фортификаций.
  • «Видим результаты. Работы идут 24/7», – написал Шмыгаль.

Контекст

В ноябре 2023 года при Минобороны была создана межведомственная рабочая группа, которая займется изучением проблем строительства военных инженерно-технических и фортификационных сооружений.

В планах группы – ввести реформу, чтобы определить зоны ответственности: на первой линии обороны строительство фортификационных сооружений осуществляют военные подразделения; на второй–третьей – Государственное агентство восстановления и развития инфраструктуры Украины через привлечение частных подрядных организаций.

12 января правительство выделило на укрепление оборонительных рубежей и границы более 2,6 млрд грн. А уже 19 января Кабмин выделил 17,5 млрд грн из резервного фонда государственного бюджета на строительство фортификационных сооружений и защиту границы.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине