Категория
Новости
Дата

Правительство выделило 17,5 млрд грн на строительство фортификационных сооружений

1 хв читання

Кабмин выделил 17,5 млрд грн из резервного фонда государственного бюджета на строительство фортификационных сооружений и защиту границы. Решение было принято на заседании 19 января, сообщила пресс-служба Минэкономики.

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Средства, в частности, выделены на строительство военных инженерно-технических и фортификационных сооружений и фортификационное оборудование оборонных рубежей.
  • Распорядителями средств будут Минобороны, Госагентство восстановления и развития инфраструктуры, а также областные военные администрации.

Контекст

В ноябре 2023 года при Минобороны была создана межведомственная рабочая группа, которая займется изучением проблем строительства военных инженерно-технических и фортификационных сооружений.

В планах группы – ввести реформу, чтобы определить зоны ответственности: на первой линии обороны строительство фортификационных сооружений осуществляют военные подразделения; на второй-третьей – Государственное агентство восстановления и развития инфраструктуры Украины через привлечение частных подрядных организаций.

Вице-премьер Михаил Федоров заявлял, что при межведомственной рабочей группе уже создано волонтерское бизнес-сообщество, которое заявило о готовности оперативно оказывать меценатскую помощь в строительстве фортификационных сооружений на самых «горячих» направлениях.

В 2023 году из резервного фонда на строительство фортификационных сооружений, в частности в северных и восточных регионах, правительство направило более 1,7 млрд грн. Уже в этом году правительство выделило на укрепление оборонных рубежей и границ свыше 2,6 млрд грн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине