Категория
Новости
Дата

Канадская провинция Квебек введет «налог на здоровье» для невакцинированных

Власти канадской провинции Квебек решили ввести «налог на здоровье» для жителей, которые не вакцинировались от коронавируса, сообщает BBC. Размер налога еще не определен, но, по словам премьер-министра Квебека Франсуа Лего, он будет «значительным».

Ключевые факты

  • Лего заявил, что непривитые первой дозой вакцины должны будут заплатить «взнос». Точную сумму он не назвал, но подчеркнул, что она будет «значительной» — не менее 100 канадских долларов ($80), пишет издание Quartz.
  • В Квебеке не вакцинировались от коронавируса 12,8% жителей, на них приходится половина всех случаев госпитализации. В провинции отмечено самое большое по стране число смертей от COVID-19 — к 11 января оно достигло 12 000, 62 смерти за сутки. С 31 декабря в Квебеке действует комендантский час с 22.00 до 5.00.
  • Во вторник сообщалось о 8710 новых случаях коронавируса. Больницы в Монреале, крупнейшем городе провинции, заполнены почти на 100%. В больницах Квебека находятся 2742 пациента с COVID, в том числе 244 пациента в реанимации.
  • На прошлой неделе провинция Квебек объявила, что для покупок в магазинах каннабиса и спиртных напитков потребуется доказательство вакцинации.

Цитата

«Я думаю, что сейчас это вопрос справедливости по отношению к 90% населения, которое пошло на некоторые жертвы», — сказал Лего. Я думаю, что мы обязаны принять такую ​​меру».

Контекст

Квебек — не единственный регион в мире, который хочет финансово наказывать невакцинированных. Начиная с конца января греки старше 60 лет должны будут платить штраф в размере 100 евро за каждый месяц, в течение которого они остаются непривитыми. Сингапур требует, чтобы непривитые пациенты с COVID сами оплачивали медицинские счета.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Инвестгид на 2022-й год, Семёнов и его телеканалы, цифровая Украина | Рейтинг работодателей