Категория
Новости
Дата

Капитализация Ford впервые в истории превысила $100 млрд. Как автогиганту удалось обойти GM

Рыночная стоимость Ford Motor впервые в истории превысила $100 млрд. Накануне акции американского автогиганта достигли нового 52-недельного максимума, пишет CNBC. Теперь Ford стоит больше, чем его конкурент General Motors.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Акции Ford подскочили в четверг на 5,7% до $25,87 за штуку. Это — максимум за более чем 20 лет. К закрытию торгов акции снизились на 2,3%, опустив рыночную стоимость американского автогиганта до $99,99 млрд.
  • Рост акций связывают с планами Ford по увеличению производства электромобилей: кроссовера Mustang Mach-E, а также электрической версии пикапа F-150, который должен выйти этой весной.
  • Ford обогнал по капитализации GM (около $90 млрд) и стал пятым по этом показателю в отрасли в мире. При этом Ford значительно отстает от Tesla, рыночная капитализация которой превышает $1 трлн.

Контекст

В октябре 2020 года Ford возглавил Джим Фэрли. Именно ему ставят в заслугу трансформацию компании. Недавно Фэрли заявил, что компания удвоит производство Mustang Mach-E в 2022 году до 80 000 единиц. Также увеличена цель по F-150 — с 80 000 до 150 000 в год. Поставки авто покупателям ожидаются во второй половине 2022 года. В очереди на F-150 Lightning сейчас стоит порядка 200 000 человек.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине