Рок-группа Kiss /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Kiss вернется на сцену в виде аватаров. Рок-группа продала за $300 млн права на музыку и образы авторам голограммного шоу Abba

Рок-группа Kiss Фото Getty Images

Американская рок-группа Kiss, известная экстравагантным стилем, продала права на свою музыку, а также имя, изображения и образы шведской компании Pophouse, основанной участником группы Abba Бьорном Ульвеусом, пишет Financial Times.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Pophouse планирует создать шоу с аватарами участников Kiss, подобное Abba Voyage, лондонскому шоу, где цифровые версии участников шведской группы исполняют свои хиты.
  • Соглашение, которое было объявлено в четверг, 4 апреля, оценивается примерно в $300 млн, отметил собеседник издания, ознакомленный с его условиями. Pophouse не раскрывает его условия.
  • Шведская компания рассчитывает держать рок-группу в центре внимания общественности в течение многих лет после того, как Kiss завершил выступления. Соглашение «разблокирует новые аудитории и источники дохода», считает Pophouse.
  • Музыкальные права приносят доход от стриминга и продаж записей, но инвесторы также могут получить больше через продажи лицензионных сделок для фильмов и телешоу, отметило издание.
  • Приобретение имен, изображений и образов Kiss позволит Pophouse создать новые потоки доходов из наследия группы. Соглашение «вдохнет новую жизнь в их персонажи и образы, а также будет использовать и поднимать визуальный мир Kiss», считает главный исполнительный директор Pophouse Пер Сундин.
  • Разработка виртуального концерта уже в процессе, его планируют запустить в 2027 году.
Kiss вернется на сцену в виде аватаров. Рок-группа продала за $300 млн права на музыку и образы авторам голограммного шоу Abba /Фото 1

Контекст

2 декабря 2023 года Kiss отыграли завершающий концерт в нью-йоркском Madison Square Garden. Во время выступления основатели группы Пол Стэнли и Джин Симмонс, а также гитарист Томми Тейер и барабанщик Эрик Сингер сошли со сцены, чтобы показать свои цифровые аватары, исполнившие God Gave Rock and Roll to You.

Аватары создала компания по спецэффектам Джорджа Лукаса Industrial Light & Magic в партнерстве с Pophouse. Ранее они создали шоу Abba Voyage в Лондоне, в рамках которого фанаты могли увидеть полный состав шведской группы в исполнении их цифровых аватаров.

Kiss вернется на сцену в виде аватаров. Рок-группа продала за $300 млн права на музыку и образы авторам голограммного шоу Abba /Фото 2

Последний живой концерт Kiss в Нью-Йорке, 2 декабря 2023 года. Фото: Kevin Mazur/Getty Images

Рок-группа Kiss появилась в 1973 году в Нью-Йорке. Коллектив известен фирменным гримом его участников и зрелищными концертными выступлениями, которые обычно предусматривали дыхание огнем, выплевывание крови, дымящие гитары, ракеты в их корпусе, подвижную ударную установку и пиротехнику.

Группа выпустила около полусотни золотых и платиновых альбомов, общий тираж которых превысил 100 млн. В 2014 году Kiss внесли в Зал славы рок-н-ролла.

Осенью 2018 года группа объявила о прощальном туре End of the Road. В его рамках в июне 2019-го впервые состоялся концерт Kiss в Киеве.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине