Категория
Новости
Дата

Кличко поручил сформировать новый состав наблюдательного совета и правления «Киевгорстроя»

1 хв читання

Мэр Киева Виталий Кличко поручил в сжатые сроки сформировать новый состав наблюдательного совета и правления ЧАО «Киевгорстрой», об этом он написал в соцсетях. Накануне и.о. председателя правления предприятия был назначен Эдуард Шевчук.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • По словам Кличко, обновленные структуры, как только будут избраны или назначены, должны создать стратегический план стабилизации финансово-экономического состояния предприятия и его дальнейшей деятельности.
  • Также мэр отмечает, что наблюдательный совет и правление должны наладить коммуникацию и дальнейшую работу с инвесторами.

Контекст

ХК «Киевгорстрой» создана на базе имущества государственной коммунальной строительной корпорации «Киевгорстрой» в 1994 году путем объединения в ее уставном капитале контрольных пакетов акций 28 предприятий и других активов. В состав ХК входят 40 АО, у которых компания владеет акциями, шесть дочерних предприятий и 51 предприятие на правах ассоциированного члена.

Основным акционером ЧАО «ХК «Киевгорстрой», согласно данным НКЦБФР, является Киевский городской совет (80%).

6 июля наблюдательный совет и правление ЧАО «Киевгорстрой» решили провести аудит компании с привлечением одной из ведущих международных аудиторских фирм, глава компании Игорь Кушнир отстранен от работы. Сумма средств для достройки 20 жилых комплексов из портфеля «Киевгорстроя» составляет 17,7 млрд грн, сообщила пресс-служба застройщика.

20 июля правоохранительные органы производили следственные действия на объектах, связанных со столичным застройщиком. Аудиторская фирма «НХД-Аудит» не зафиксировала финансовых нарушений в «Киевгорстрое» в 2020–2022 годах и в первом квартале 2023-го. Согласно ее выводу, жилье не продавалось по заниженным ценам, вывод и списание активов не наблюдалось, а себестоимость строительства безосновательно не завышалась.

20 декабря Кушнир решил покинуть пост председателя правления – президента компании, который занимал 12 лет.

Материалы по теме

 

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине