Категория
Новости
Дата

Книги Александра Михеда и Питера Померанцева вошли в список самых ожидаемых книг 2024 года от Financial Times

2 хв читання

Издание Financial Times включило в список самых ожидаемых новинок 2024 года художественную книгу «Позывной для Иова» Александра Михеда и нон-фикшн о пропаганде «Как выиграть информационную войну» Питера Померанцева.

Олександр Михед підписує книгу «Позивний для Йова» /Facebook Александра Михеда

В список самых ожидаемых книг 2024 года от Financial Times вошла The Language of War Александра Михеда. Это международное издание его книги «Позывной для Иова», вышедшей в Украине в июне 2023-го Фото Facebook Александра Михеда

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Британское издание Financial Times опубликовало список самых ожидаемых книг 2024 года – What to read in 2024. В него вошли две книги авторов украинского происхождения: «Язык войны» (The Language of War) Александра Михеда и «Как выиграть информационную войну» (How to Win an Information War: The Propagandist Who Outwitted Hitler) Питера Померанцева.
  • The Language of War – международное издание книги Михеда «Позывной для Иова», вышедшей в Украине в июне 2023-го. В ней Михед рассказывает о событиях полномасштабного вторжения РФ в Украину с точки зрения писателя, ставшего военнослужащим. Это книга о том, «что происходит, когда твой мир меняется за одну ночь и когда твой единственный выбор – бороться, хотя ты никогда не держал в руках оружия», говорится в аннотации. В Великобритании книга выйдет в июне 2024 года.
  • Работа Померанцева «Как выиграть информационную войну» рассказывает о британском журналисте Денисе Сефтоне Делмере, который во время Второй мировой войны руководил правительственной антигитлеровской информационной кампанией. Книга будет издана в марте 2024-го.
  • В список вошли 56 нон-фикшн и 17 художественных изданий. В список также попала книга британского историка российского происхождения Сергея Радченко о попытках Кремля завоевать мировое политическое лидерство во время холодной войны.
«Как выиграть информационную войну» Питера Померанцева.

«Как выиграть информационную войну» Питера Померанцева.

«Позывной для Иова» Александра Михеда

«Позывной для Иова» Александра Михеда

Предыдущий слайд
Следующий слайд

Контекст

Александр Михед – украинский писатель и куратор художественных проектов, арт-директор издательства ArtHuss. Его сборник рассказов «Понтиизм» и психотриллер «Астра» входили в лонг-листы премии «Книга года ВВС» 2014 и 2015 годов.

Права на международное издание книги «Позывной для Иова» в октябре 2023-го приобрело подразделение Allan Lane одного из ведущих британских издательств Penguin Books. В декабре 2023-го с «Позывным» Михед получил премию им. Юрия Шевелева за лучшую украинскую книгу эссеистики.

Питер Померанцев – британский журналист и писатель украинского происхождения, специализирующийся на изучении связей между пропагандой, культурой и обществом. Издание Financial Times называет Померанцева «одним из ведущих мировых экспертов по дезинформации». Его предыдущие работы «Ничего правдивого и все возможно. Восхождение в современную Россию» (2014) и «Это не пропаганда. Путешествие на войну против реальности» (2019) были изданы в Украине.

В марте 2022-го Померанцев стал соучредителем проекта по документированию российских военных преступлений The Reckoning Project («Свидетельствует Украина»).

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине