Категория
Новости
Дата

Компания – владелец PornHub зарегистрировалась плательщиком НДС в Украине. Ранее ее оштрафовали на $5500

Канадская Aylo, оперирующая сайтом порнографических видеороликов PornHub, зарегистрировалась плательщиком НДС как поставщик электронных услуг. Об этом сообщил народный депутат, глава финансового комитета Верховной Рады Даниил Гетманцев.

Ключевые факты

  • Компания, которой принадлежит сервис PornHub, наконец-то зарегистрировалась плательщиком НДС как поставщик электронных услуг, сообщил Гетманцев и поблагодарил за уважение к украинским налоговым законам.
  • «Так что теперь можно следить за добросовестной уплатой налогов не только Only Fans. Последняя, к слову, пополнила бюджет на $0,7 млн за первый квартал», – отметил он.
  • Продолжается кампания декларирования лицами-нерезидентами, осуществляющими операции по предоставлению электронных услуг физическим лицам. В первом квартале 2024 года есть плюс 17 новых плательщиков, подчеркнул Гетманцев.
  • По его данным, на сегодняшний день 78 (из 105) плательщиков задекларировали свои налоговые обязательства на сумму 2,4 млрд грн (€25,5 млн и $32,6 млн).
  • Крупнейшие плательщики НДС по цифровым услугам задекларировали и выплатили более 2 млрд грн еще до наступления предельного срока. Речь идет о Google, Apple, Meta Platforms, Valve Corporation, добавил глава парламентского комитета.

Контекст

В декабре прошлого года Государственная налоговая служба оштрафовала компанию – владельца PornHub. Гетманцев тогда заявил, что компания уклоняется от регистрации, в связи с чем к ней был применен штраф в размере $5543 и соответствующее налоговое уведомление-решение, направленное в компанию и Агентство дохода Канады.

Комментируя это, Aylo заявила, что находится в процессе оценки, есть ли у каких-либо ее компаний неуплаченные налоги в Украине.

Ранее PornHub опубликовал итоги 2023 года. Они свидетельствуют о том, что среди всех стран, пользователи которых смотрели подобный контент, Украина оказалась на 14-м месте, поднявшись на одну ступеньку по сравнению с результатом прошлого года. По времени, проведенному за просмотром таких видео, Украина на 10-м месте. Средний показатель пребывания украинцев на ресурсе – чуть больше 10 минут.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине