Категория
Новости
Дата

Страны Балтии и Польша призвали ЕС запретить перевозку грузов РФ европейскими автодорогами

1 хв читання

Министры транспорта стран Балтии и Польши призвали страны Евросоюза запретить перевозку грузов автомобильным транспортом в РФ и Беларусь, а также провоз грузов из этих стран, пишет Интерфакс-Украина. В обращении также содержится призыв запретить заход российских и белорусских судов в порты ЕС.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Министр транспорта Литвы Марюс Скуодис подписал совместное обращение трех министров транспорта стран Балтии и Польши к ведомствам ЕС и другим коллегам с призывом ввести общеевропейский запрет на дорожные перевозки в/из России и Беларуси, запрещая судам заходить в порты ЕС.
  • «Действия ЕС необходимы здесь и сейчас. Мы надеемся, что главы государств и правительств ЕС, которые встретились в четверг в Брюсселе, не будут колебаться», – добавил Скуодис.

Контекст

Ранее активисты в Литве и Польше протестовали против перевозки грузов по автомобильному транспорту между странами ЕС и РФ. Литва согласовывает с другими странами региона инициативу запретить российским и белорусским судам заходить в их порты. Однако литовский премьер-министр Ингрида Шимоните заявила, что лучше было бы принять решение в целом в ЕС, поскольку это закрыло бы возможности для юридических споров.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине